Слоеный салат с копченой курицей и шампиньонами. Салат из копченой курицы с маринованными грибами Салат из копченого окорочка и маринованных шампиньонов

Закуски с грибами и куриным мясом не только очень вкусные, сытные, но и полезные. Эти два ингредиента идеально сочетаются, придавая блюду аппетитный аромат и нежный вкус. Кроме того, поскольку курица и грибочки относятся к категории диетических продуктов и содержат мало калорий, салат с ними могут кушать даже те, кто стремится похудеть.

Как приготовить салат из грибов и курицы

Закуска идеально подходит для праздничного или повседневного меню, поскольку готовится очень просто. Как сделать салат из грибов и курицы? Блюдо имеет изысканный вкус благодаря грибочкам, которые можно использовать в любом виде – жареном, отварном, маринованном, сыром. Курицу для приготовления лёгких салатов, как правило, варят, однако есть рецепты, предусматривающие добавление жареного или копченого мяса. Заправкой для закуски служит майонез или соус на его основе. Поклонники здорового питания готовят более полезные смеси из натурального йогурта, оливкового масла.

С копченой курицей

Копченая курочка имеет яркий аромат, поэтому блюда с ее добавлением отличаются ни с чем не сравнимыми вкусовыми качествами. Этот компонент сочетается со многими другими продуктами, тем не менее, особо удачной комбинацией считается копченая курочка с грибами и сыром. Для создания закуски не нужно подвергать продукты тепловой обработке – это значительно упрощает и ускоряет процесс готовки. Салат с копченой курицей и маринованными грибами подразумевает измельчение ингредиентов и заправку их майонезом. Сверху блюдо украшается свежей зеленью.

С жареными грибами

Грибы сочетаются практически со всеми другими продуктами, очень органично они выглядят на тарелке с курицей. Такое комбинация удачна не только с эстетической точки зрения, но и по вкусовым ощущениям. Чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей, сначала готовят грибочки. Их жарят вместе с луком, при этом, чтобы сократить количество калорий, масло не наливают в сковороду, а смазывают им дно емкости специальной кисточкой. Курочку в салат добавляют отварную или же тоже поджаренную на отдельной сковородке.

С вареной курицей­

Такую закуску, как правило, готовят с шампиньонами, однако при желании их можно заменить на лесные грибы, тогда блюдо получится еще ароматнее и вкуснее. Салат с вареной курицей и грибами выкладывается на блюдо слоями: сначала куриное филе, которое смазывается майонезом и посыпается измельченными яйцами, после идет слой сырной стружки и грибов, поджаренных с луком. Сверху салатик промазывается майонезом и посыпается тертым сыром.

Рецепты салатов с курицей и грибами

Сочетание куриного мяса и грибочков часто используется в приготовлении разных блюд, включая закусочные торты, супы, запеканки, салаты. Как правило, с этой целью берут филе курицы или грудинку, которые могут отвариваться либо жариться. Невзирая на то, что в рецептах используется один вид мяса, при каждом виде термической обработки компонент чувствуется по-разному. Благодаря этому кулинары имеют возможность экспериментировать и проявлять свою фантазию, самостоятельно видоизменяя рецепт вкусного салата с курицей и грибами.

С ананасами

Такая пикантная, яркая закуска больше подходит для праздничного стола, поскольку обходится относительно дорого. Классический салат ананасовый с курицей и грибами можно дополнять другими ингредиентами – твердым сыром, чесночном, орешками. Грибочки не обязательно использовать маринованные, гармонично дополнят блюдо жареные вешенки, шампиньоны или опята. Чтобы сделать закуску более ароматной, лучше использовать копченую курятину. Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами?

Ингредиенты:

  • грибы консервированные – 150 г;
  • зелень;
  • майонез;
  • грудка копченая куриная – 200 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – ½ б.;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарежьте тонкими слайсами.
  2. Слейте жидкость из банки с ананасами, нарежьте фрукт мелкими кубиками.
  3. Сыр порежьте примерно такими же кубиками, как ананас.
  4. Измельчите грибочки, высыпьте вместе с другими компонентами в салатницу.
  5. Продавите чеснок, добавьте в тарелку. Перемешайте салатик с майонезом, солью.
  6. Сверху присыпьте закуску кедровыми орешками, зеленью.

Ознакомьтесь и с другими рецептами­ .

Осенний с маринованными огурцами

Это блюдо гарантированно понравится гостям: оно имеет очень насыщенный, приятный вкус и аппетитный аромат. Стоит, однако, заранее предупредить собравшихся, что салатик очень сытный и калорийный, поэтому слишком много кушать его не стоит, иначе они не смогут попробовать десерт. Готовится салат с курицей грибами и солеными огурцами быстро и просто, главное – заранее пожарить шампиньоны с луком и отварить яйца. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • окорочок куриный – 0,3 кг;
  • морковка крупная;
  • кукуруза консервированная – 5 ст.л.;
  • шампиньоны жареные – 0,2 кг;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • специи;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите окорочок, срежьте мясо с костей, мелко измельчите.
  2. Шампиньоны следует порезать небольшими ломтиками.
  3. Морковь потрите крупно (в идеале – на корейской терке).
  4. Очищенный лук порежьте четверть-кольцами, огурчики – мелкими кубиками.
  5. Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  6. Отварные яйца натрите на терке.
  7. Лук поджарьте на масле, после приобретения прозрачности, уберите его в салатник. На этой же сковороде обжарьте морковную стружку.
  8. Освободите сковороду, поместите в нее шампиньоны, подсолите их и жарьте примерно 7 минут на среднем огне.
  9. Продавите чеснок, зелень мелко порубите.
  10. Начинайте выкладывать салатик слоями, каждый из которых необходимо промазывать майонезом, слегка приправлять солью/перцем. Придерживайтесь такой последовательности: ½ куриного мяса, зелень, чеснок, ½ огурцов, ½ грибов, зелень, чесночок, лук с морковью, зелень, чеснок, остаток огурчиков, курятины, грибочки, зелень и чеснок, кукуруза, яйца.
  11. Сверху промажьте салатик майонезом, украсьте грибами, зеленью.

Слоеный

Блюдо получается сытным, очень вкусным, а готовить его просто – это главные преимущества салатика. Такую закуску удобно брать на работу или в поездки: в холодильнике салат с курицей и грибами слоями хранится 3-4 дня. По желанию можно использовать маринованные, отварные или жареные грибочки, но гармоничнее с перечисленными ниже продуктами сочетаются последние.

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • луковица средняя;
  • шампиньоны/другие грибы – 0,2 кг;
  • зелень;
  • майонез;
  • сыр голландский/российский – 100 г;
  • специи;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очистите филе от жира, хрящей, пленки, залейте мясо водой, поставьте вариться на средний огонь. Чтобы продукт получился вкусным, добавьте в воду лавровый лист, душистый перец, соль. Когда начнет появляться пенка, убирайте ее шумовкой.
  2. После закипания бульона варите мясо еще полчаса (филе должно стать плотным, но мягким), после слейте воду, а мясо остудите и порежьте.
  3. Очистите яйца, измельчите ножом или с помощью терки.
  4. Лучок порежьте полукольцами, чистые шампиньоны – тонкими пластинками.
  5. Сыр потрите на средней терке.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, выложите на нее лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, переложите продукт в тарелку.
  7. Добавьте в сковородку немного масла и поджарьте в ней грибы до полной готовности.
  8. Выкладывать салат нужно слоями на широкое блюдо, при этом ингредиенты могут быть теплыми, но не горячими: куриное филе, майонез, яйца, жареный лучок, грибы, майонез, сырная стружка. Сверху украсьте закуску зеленью.

С сыром

Отказаться от такого вкусного, аппетитного блюда смогут разве что вегетарианцы. Обязательным компонентом закуски является сыр, придающий ей особую нежность и пикантность. Салат с грибами и курицей и сыром можно подавать как на праздничный стол, так и дополнить им будничный ужин. Ниже детально и с фото описано приготовление питательной закуски, которая может послужить главной изюминкой банкета.

Ингредиенты:

  • вареная морковь – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • отварное филе курицы – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • вареные яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибочки порежьте соломкой, обжарьте на масле, слегка подсолив.
  2. Очистите морковку, яйца, измельчите с помощью терки.
  3. Филе разберите на волокна руками. Выложите компонент на блюдо ровным слоем, промажьте майонезом.
  4. Сверху поместите поджаренные грибы, морковную стружку. Промажьте слои майонезом.
  5. Далее нужно выложить тертые яйца, сырную стружку и вновь смазать салатик майонезом.
  6. Верхним слоем послужит оставшаяся курочка, которую тоже следует промазать майонезом. Перед подачей, закуску стоит подержать в холоде пару часов.

С черносливом

Такая закуска придется по душе даже гурманам: она имеет легкую текстуру, нежный вкус и ненавязчивый аромат копченостей, который обеспечивает салатику чернослив. Готовится блюдо быстро и всегда получается очень вкусным, красивым, ароматным. Салат с курицей и черносливом и грибами также называют «Каприз» или королевской закуской, что говорит о его высоких вкусовых качествах. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • сыр Пармезан или голландский – 150 г;
  • отварное/поджаренное куриное филе – 0,2 кг;
  • яблочный натуральный уксус – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • луковица;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите курятину на средние кусочки, переложите в салатницу.
  2. Сюда же поместите нарезанные кубиками вареные яйца.
  3. Шампиньоны тщательно промойте, обсушите бумажной салфеткой, порежьте небольшими кусочками. Поджарьте грибочки на масле, включив средний огонь и постоянно помешивая продукт ложкой.
  4. Лук следует нарезать полукольцами, замариновать, залив уксусом на 20 минут. После овощ промойте под водой, отожмите и переложите к остальным ингредиентам в салатницу.
  5. Чернослив заранее лучше замочить в горячей воде. Спустя 10 минут жидкость слейте, дайте продукту высохнуть, после нарежьте максимально мелко.
  6. С помощью блендера /кофемолки измельчите орешки, сыр потрите крупно.
  7. Добавьте в салатницу все подготовленные продукты, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте, посыпьте сверху орешками и подавайте блюдо на стол.

С куриной грудкой

Этот салатик идеально подходит для холодных сезонов, когда хочется сытной, питательной пищи. Если следовать описанной рецептуре, закуска получится необыкновенно вкусной и ароматной. Большую роль в создании вкуса играют жареные лесные грибы, однако, если их у вас нет, хорошей заменой послужат вешенки. Салат с куриным филе и грибами походит на вариацию всеми известного «Цезаря», поскольку включает в состав пекинскую капусту и сухарики.

Ингредиенты:

  • майонез, сметана – по 1 ст. л.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 0,5 кг;
  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • чесночная долька.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо на полоски, поджарьте до приобретения золотистого цвета.
  2. Грибочки помойте, отварите (на это уходит в среднем 10 минут), после порежьте их средними кусочками.
  3. Огурчики нарежьте полукольцами, капусту мелко нашинкуйте.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте майонезом со сметаной, перемешайте.
  5. Нарежьте хлеб кубиками, поджарьте на небольшом количестве масла с добавлением продавленного чеснока. Присыпьте гренками готовое блюдо.
Вот еще один рецепт салата с жареными грибами и курицей.

Подсолнух

Благодаря слоеной текстуре такой салатик получается очень воздушным, легким, красивым. При этом рецепт салата подсолнух с курицей и грибами очень прост, и не требует больших затрат времени. Чтобы украсить блюдо можно использовать темную фасоль, которая будет имитировать семечки, и чипсы, служащие лепестками. Ниже детально и с фото описано, как сделать салат с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • маслины или фасоль – 50 г;
  • сыр российский – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • приправы;
  • масло для жарки;
  • майонез – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Грибы следует порезать мелко, обжарить, добавив специи.
  2. Сыр натрите, отваренное заранее мясо нарежьте небольшими кубиками.
  3. Очистите вареные яйца, разделите желтки и белки. Последние натрите, желтки следует размять вилкой.
  4. Выложите на дно блюда филе, смажьте его майонезом, сверху поместите грибочки, сыр. Вновь промажьте закуску майонезом.
  5. Сверху присыпьте салатик крошкой из желтков, по желанию украсьте блюдо чипсами, маслинами/фасолью.

С грецкими орехами

Любители вкусных, сытных закусок оценят рецепт салатика с грецкими орехами, куриным мясом и грибочками. Готовится блюдо быстро, если ингредиенты приготовить заранее – филе с яйцами отварить, а шампиньоны поджарить. Чтобы сделать закуску еще более питательной, добавьте к предложенному списку продуктов отварной картофель или рис. Как готовится салат курица грибы орехи?

Ингредиенты:

  • орехи – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • луковица;
  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • специи;
  • чесночный зубок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • шампиньоны жареные – 150 г.;
  • майонез/сметана.
  1. Луковицу нужно порезать тонкими полукольцами, после обжарить на масле, добавив специй.
  2. Отваренные яйца трут на терке, готовое филе разделяется на волокна.
  3. На дно салатницы следует поместить измельченную курятину, промазать ее майонезом/сметаной, посолить.
  4. Сверху выкладывают яйца, жареные грибочки. Салатик вновь прослаивается майонезом.
  5. Необходимо присыпать закуску сырной стружкой, смешав ингредиент с продавленным чесноком и небольшим количеством майонеза. Сверху выложите мелко нарубленные орешки.
  6. Перед подачей салатик должен настояться хотя бы час.

Вкусные салаты с курицей и грибами - секреты приготовления

Чтобы сделать блюдо максимально вкусным, лучше соблюдать советы опытных кулинаров. Как правильно делать салат из курицы и грибов:

  • для приготовления закуски лучше использовать филе или грудку – такое мясо самое мягкое, нежное;
  • грибы по желанию можно добавлять даже без термической обработки, главное, чтобы они были свежими;
  • освежить салатик помогут отварная морковь, консервированная кукуруза, свежий огурец;
  • для слоеного салата используйте больше майонеза, иначе он получится сухим (в идеале готовить домашний соус);
  • сыр лучше брать голландский, российский, костромской либо адыгейский;
  • хранить готовое блюдо в холодильнике больше 3 суток не стоит.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео

Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.

Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Слоеный салат с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, салатница.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану . Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
  • Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо . Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
  • В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
  2. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.

  3. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.

  4. Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.

  5. Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.

  6. На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.

  7. Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  8. Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.

  9. Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.

  10. Затем тертый сыр, майонез.

  11. Дальше половина натертых яиц и майонез.

  12. Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.

  13. Последними идут майонез и помидоры.

  14. Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.

Варианты подачи

  • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
  • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.

Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.

Уважаемые кулинары, мне приятно рассказывать вам очень легкие идеи вкусных блюд. Надеюсь, сегодняшний рецепт салата с грибами стал вам полезным и на вашем столе уже готово к употреблению нежнейшее кушанье. Напишите в комментариях, понравилось ли вам такое блюдо и что сказали все, кто его попробовал. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, пишите, я с радостью с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю только вкусных блюд на вашем столе и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка (достаточно половины);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 банка шампиньонов в маринаде;
  • Майонеза - 1 большая ложка;
  • Подсолнечного масла - 1 большая ложка.

Приготовление:

Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.

Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.

На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.

Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.

Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.

Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.

Такой салат готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.

Салат «Гроздья рябины»

Ингредиенты:

  • 100г маринованных шампиньонов,
  • 100г сыра,
  • 50г мака,
  • 3 кусочка белого батона,
  • 2 помидора,
  • 1 копченая куриная грудка,
  • зубчик чеснока,
  • майонез.

Приготовление:

Мелко нарезать куриную грудку. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка - 400 гр;
  • Маринованные грибы (предпочтительно шампиньоны) - 400 гр;
  • Одна средняя головка лука;
  • Орехи грецкие - 200 гр;
  • Сыр твердый - 400 гр;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Ананас консервированный - 1 банка;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Мелко нарезать лук.

Порезать грибы пластинами и вместе с луком обжарить.

Грецкие орехи растолочь в ступке, или измельчить ножом.

Натереть на крупной терке сыр.

Курочку порезать на кусочки среднего размера.

Ананасы из банки порезать помельче.

Все ингредиенты можно заправить майонезом и перемешать, или же выложить в салатницу слоями, используя грецкие орехи как украшение.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картошка — 300гр,
  • Куриные яйца — 3шт,
  • Копченая грудка — 300гр,
  • Шампиньоны — 400гр,
  • Лук — 100гр,
  • Майонез — 200гр,
  • Растительное масло — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.

И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.

Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.

Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.

Лучок нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Посолить немного.

Картошка сварена, остужена, очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.

Сверху сеточка майонеза.

Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.

Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.

Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.

На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.

Сверху сеточка майонеза.

Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.

Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.

Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.

Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 г,
  • Копченая куриная грудка — 200 г,
  • Сыр — 150 г,
  • Яйцо куриное — 5 штук,
  • Майонез по вкусу,
  • Зелень.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с курицей являются довольно вкусными и необычными, они точно понравятся всей вашей семье. Салаты с курицей очень красивы, их можно смело подать на праздничный стол, так что вы можете, смело готовить такой салатик на любой праздник.
Курица - продукт довольно диетический, она содержит и множество полезных веществ. Приготовление этого вкуснейшего салатика не займет у вас много времени, а это очень важно при подготовке к празднику!



- 1 картофелина;
- копченая куриная ножка;
- морковь;
- половинка луковицы;
- небольшой пучок петрушки;
- яйцо;
- майонез и соль;
- маринованные шампиньоны - 100 грамм.

Как приготовить с фото пошагово

Морковь и картофель для салата с копченой курицей и грибами нужно помыть, а затем сложить в кастрюльку, залить сверху холодной водой и поставить варить его до готовности, добавив немного соли.




После того, как овощи сварились, воду с них нужно слить, а затем остудить их.




Чистим овощи, снимаем с них кожуру, а затем нарезаем картофель и морковь кубиками.






Лук нужно почистить, а затем нарезать как можно мельче. Лук ошпарьте горячей водой, чтобы он стал не таким острым и горьким.




Снимаем с курицы кожицу, а лучше всего использовать именно куриную грудку для нашего салата с грибами. Курицу нарезаем на крупные кубики.




Для приготовления салата с копченой курицей и маринованными грибами нам потребуются обыкновенные маринованные шампиньоны, которые нужно заранее приобрести в магазине. Достаем шампиньоны из баночки, режем их на половинки, а если шампиньоны слишком большие, то их можно нарезать и небольшими пластиками.

А если у вас есть время и желание, то можете приготовить .







Все ингредиенты отправляем в миску, хорошо перемешиваем, добавляем майонез.




Снова мешаем, чтобы компоненты распределились более равномерно.





Салат с копченой курицей и грибами немного солим, пробуем, если мало, то досаливаем еще.
Подаем на большом блюде или порционно. Украшаем салат зеленью.



А также предлагаем вам посмотреть еще