Тушеные кабачки с курицей. Пошаговый рецепт с фото. Тушеная курица с кабачками Куриное филе с кабачками тушеные

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная , хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные . Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Рулетики из кабачков с сыром

Так как готовить нужно в духовке, то подберите подходящий казан или сковороду, обязательно должна быть крышка. В первую очередь чистится кабачок и режется на небольшие части. Выкладывайте его первым слоем. Далее тонкими кольцами нарежьте морковь. Мелко нарубите чеснок. Посолите. Нарежьте курицу на небольшие куски (не используйте только белое мясо, оно дает недостаточно сочности). Снова посолите. После того, как наше блюдо подготовлено, по желанию, можно смазать его майонезом.

Накройте крышкой и уберите в заранее нагретую духовку до 200° С. на 50-60 минут.


Приятного аппетита!

Тушеная курица с кабачками и картошкой в казане

Изюминка этого блюда - приготовление на огне. Подберите подходящую посуду в которой будете готовить, наиболее подходящие чугунные изделия, например казан.

Ингредиенты:
куриное мясо
репчатый лук
морковь
кабачок
картофель
лавровый лист
болгарский перец
соль
зелень по вкусу.

Готовьте на среднем огне. На очень сильном - все будет пригорать.

Подготовленные овощи и мясо нарежьте порционными кусками как пожелаете. Обжарьте все вместе до золотистой корочки мяса на растительном масле. Масло используйте небольшое количество, на огне температура высокая, сок и овощи быстро дают сок.



Затем подготовьте и нарежьте кубиками кабачок и картофель, накрошите болгарский перец. Добавьте к мясу овощи и лавровые листы. Влейте воду, количество воды должно слегка покрывать блюдо. Затем накройте крышкой и готовьте до мягкости картофеля.



После того, как картофель приготовился добавьте зелень, нарезанный репчатый лук и черный молотый перец. Еще раз проверьте на соль. Если воды осталось много, подержите казан с открытой крышкой несколько минут. Еще один великолепный рецепт - шаньги с кабачками . Просто объедение.


Вкусная тушеная курица с кабачками!

Очень нежные куриные кусочки с вкуснейшими кабачками. Хороши и горячими, и остывшими, когда куриный сок застывает в желе и обволакивает овощи.

Из чего приготовить

на 4 порции

  • Куриные бедрышки – 4 штуки или 2 окорочка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Кабачок обычный или цуккини – 1 среднего размера или 2 небольших;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Специи, если есть: мята, орегано (душица), майоран, тимьян – по щепотке каждого (либо просто черный перец);
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Куриные кусочки промыть, если окорочка – разделить на бедрышко и ножку (голень). Посолить, посыпать пряностями. Дно кастрюли полить небольшим количеством масла, выложить туда курицу, залить стаканом воды. Тушить на небольшом огне под слегка приоткрытой крышкой. Если вода сильно выкипит, долить еще немного.
  • Через час добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, тушить еще 10 минут;
  • Кабачки нарезать крупными кубиками (если кабачок взрослый – предварительно удалить сердцевинку с семечками), чуть мельче нарезать кубиками помидор. Засыпать овощи к курице и тушить 10-15 минут до легкого смягчения кабачков. В конце – досолить по вкусу.

Простая и вкусная еда!

Особенности приготовления и вкус

Овощное рагу с курицей – очень вкусное, сытное и нежное блюдо. Чем дольше тушится курица, тем мягче и деликатнее становится ее мясо.

И чем короче срок приготовления кабачков, тем лучше они сохраняют форму и сочный, свежий вкус.

Если у вас есть сладкий перец, можете нарезать его кубиками, размером с помидорные и добавить к тушеному куриному мясу одновременно с кабачками. Так тоже получится очень вкусно.

Любители острого могут поперчить курочку.

Это блюдо из курицы с кабачками можно подавать как самостоятельное или соединить с гарниром из картофельного пюре. Ну, или с макаронами или рисом.

Если вы избегаете жирного и жареного, можно не использовать масло при тушении курицы, а потушить ее с пряностями и овощами в обычной воде. Куриные окорочка и так богаты соками и жирком, при тушении он выделится в соус, который щедро пропитает и кабачки, и лук, и томаты.

Тушеная курочка с кабачками – очень вкусная и простая еда.

Если кабачков у вас нет, можно потушить курицу с морковкой, перцем и помидорами (рецепт) или потушить окорочка в духовке с пряностями, луком и чесноком (рецепт). А еще можно нафаршировать стаканчики, вырезанные из кабачков, куриным филе и рисом и запечь их в духовке (рецепт).

Приятного Вам аппетита!

Тушеные кабачки с курицей - простое повседневное блюдо, которым можно разнообразить ваше домашнее меню. Летом, в сезон овощей, такое блюдо - просто находка, особенно, если овощи домашние и кабачкам нет конца и края. Я часто готовлю блюда из кабачков, хотя своих в этом сезоне практически нет. Тушёные кабачки с курицей получаются очень нежными благодаря добавлению сливок. Чем жирнее будут сливки, тем калорийнее в итоге получится блюдо, однако в целом оно всё равно будет лёгким, но сытным.

Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.

Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.

Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.

Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.

Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.

Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.

Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.

Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.

Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Тушеное мясо с овощами – это один из самых простых и полезных способов приготовления одновременно гарнира и основного блюда.

А если вы все-таки задумываетесь еще и о калорийности своего рациона, то выбор продуктов тут очевиден, курица тушеная с кабачками имеет всего 145 ккал на 200 граммов порции. Это очень вкусное угощение, нежные ломтики кабачка пропитываются специями и куриным ароматом, они буквально тают во рту, и готовится такое блюдо очень легко.

Для приготовления этого блюда в домашних условиях вы можете выбирать любые части птичьей тушки. Если хотите чтобы угощение получилось более сытным и сочным, то лучше взять для него голени или бедра, для любителей белого мяса лучший выбор — грудка. И даже с куриными субпродуктами такой обед будет выше всяких похвал.

Не верите? Берите на заметку наш пошаговый рецепт, и вы в этом скоро убедитесь!

Кабачки тушеные с куриными желудками

Ингредиенты

  • Желудочки куриные – 1 кг;
  • Кабачок белый крупный – 1 шт;
  • Длинный пропаренный рис – 0,3 кг;
  • Перец болгарка красный – 1 плод;
  • Перец болгарка зеленый – 1 плод;
  • Морковь средняя – 3 корнеплода;
  • Репка-лук – 2 головки;
  • Томат-паста – 20 г;
  • Чеснок – 30-35 г;
  • Лаврушка – 2 листа;
  • Чёрный мелкомолотый перец – 3 г;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Зелень кинзы (укропа, петрушки) – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 1 стопка.

Как приготовить тушеные кабачки с курицей

  1. Морковку перетираем крупно на тёрке или режем своими руками соломкой.
  2. Куриные желудочки необходимо тщательно промыть, разрезать на 2 половинки, и, если требуется, счистить пленку, после чего заливаем их водой и ставим вариться на 1 час. В процессе варки бульон следует подсолить.
  3. Болгарские перцы режем на 2 половинки, удаляем плодоножки и семена, после чего нарезаем овощи кубиками.
  4. Очистив от шкурки и семян кабачок, нарезаем его средними кубиками
  5. Лук репчатый шинкуем мелкими квадратиками или же можно нашинковать лук тонкими кольцами, а затем разрезать их на 4 части.
  6. Чеснок перетираем в чесночнице или трем на мелкой терке.
  7. Укроп рубим ножом.
  8. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  9. Спустя час готовые желудочки откидываем на дуршлаг, а бульон процеживаем через плотное ситечко. Обсохшие желудки разрезаем на 2 кусочка каждый.
  10. Ставим на плиту большую сковороду или сотейник, вливаем в него масло и на большом огне обжариваем в нем лук вместе с морковью 10 минут, затем перекладываем туда желудки, перечную нарезку и кабачковые кубики. Также добавляем томатную пасту и жарим все вместе, периодически перемешивая, 10 минут.
  11. Теперь вливаем в рагу бульон и, если потребуется, добавляем воды. В общей сложности жидкости должно быть 2,5 стакана (600 мл.). Солим варево так, чтобы водичка была слегка пересоленной, ведь рис соль забирает, кидаем лаврушку, перец, зиру, варим все пару минут, чтобы бульон впитал в себя все ароматы, и теперь всыпаем в емкость рис, перемешиваем и накрываем крышкой.
  12. Огонь под сотейником следует убавить до самого маленького, и тушим наше блюдо теперь полчаса до мягкости риса.
  13. Когда рагу с куриными желудками и кабачками с рисом будет готово, всыпаем в емкость зелень, чеснок, все перемешиваем и еще под крышкой настаиваем 10 минут.

Кабачки тушеные с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • — 2-3 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 50 г + -
  • — 40 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 пучок + -
  • Зелень — треть пучка + -
  • Универсальная приправа — по вкусу + -

Как готовить тушеные кабачки с куриной грудкой

  1. Выставляем режим «выпечка/жарка» и таймер на 15 минут. Вливаем в чашу масло и ждем, пока оно нагреется.
  2. Тем временем быстренько шинкуем тонюсенькими четверть-кольцами лук и отправляем в прогретое масло.
  3. Теперь шинкуем на терке-шинковке кружочками морковочку и следом отправляем ее в чашу.
  4. При периодическом перемешивании жарим овощи до остановки таймера.
  5. А мы же параллельно приступаем к нарезке курицы и кабачков. Измельчаем филе небольшими брусочками, и таким же образом нарезаем кабачки. Если шкурка тонкая, то овощ чистить не нужно.
  6. Как только мультиварка закончит работу в режиме «выпечки», перекладываем в емкость курицу с кабачками, добавляем приправу и соль по вкусу, также кладем пару ложек сметаны, все перемешиваем и переставляем программу на «тушение» на 30 минут.

Подавать рагу мы будет на раздаточных тарелках, устеленных листьями салата, а само рагу украсим листиками петрушки или базилика!

Курица тушеная с кабачками и баклажанами

Кабачки и баклажаны – это классический тандем многих рецептов рагу, как чисто овощных, так и мясных. Эти ингредиенты отлично сочетаются с разными овощами, грибами, и с мясом разных сортов. Мы же сегодня потушим синенькие с кабачками вместе с куриной грудкой.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Помидоры — 500 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец и сахарный песок — по вкусу;
  • Филе куриное — 2 грудинки;
  • Кабачок — 3 шт;
  • Баклажаны — 3 шт;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Сыр — 100 г.

Как делается курица тушеная с кабачками

Мы будем готовить это блюдо в духовке, так что готовые ингредиенты кладем в форму для выпекания.

  1. Режем меленько и сразу обжариваем в растительном масле (40 мл) пару-тройку минут на среднем огне репчатый лук, а перед тем, как убрать сковороду с плиты, кладем в нее накрошенный чеснок, все перемешиваем и настаиваем овощи в горячем масле.
  2. Тем временем на терке натираем помидоров. Либо их можно измельчить в блендере (мясорубке), а затем пропустить через сито, чтобы отделить шкурку. Также очень мелко нужно накрошить укроп, но без палочек.
  3. Переливаем томатную массу в сковородку к луку и чесноку, засыпаем туда же зелень, всыпаем также в соус сахарный песок, перец и соль по вкусу и ставим емкость на малый огонь. Варить соус нужно минут 20-30, пока не испариться подавляющее количество жидкости и соус не загустеет.
  4. Пока варится соус, мы приступим к подготовке основных продуктов. Куриное филе режем на крупные кубики. А молодые кабачки и столько же баклажанов измельчаем кружками по 1 см толщиной, а затем каждый кружок еще режем на 4 части.
  5. Пустую сковороду ставим на сильный огонь, вливаем в нее масло и обжариваем в ней куриное филе со всех сторон 10 минут, чтобы получился румянец. В процессе обжарки курочку нужно присолить, поперчить. Обжаренную грудку перекладываем в огнеупорную форму.
  6. В освободившуюся сковородку теперь высыпаем кабачки и жарим их в том же масле, где жарилась курица. Солим и также перекладываем в форму поверх курицы.
  7. Теперь также обжариваем баклажаны, солим их и укладываем третьим слоем на кабачки.
  8. Также в рагу будет добавляться болгарский перец. Режем их кольцами и распределяем поверх баклажанов.
  9. Теперь заливаем курицу с овощами томатным соусом, саму форму укрываем плотно фольгой и убираем в духовку на 45 минут. Температура тушения овощей не должна быть ниже 190°С.
  10. За 5 минут до завершения готовки рагу нужно посыпать тертым сыром и доготавливать в печи уже в открытом виде.

Такая курица тушеная с кабачками и баклажанами способна потягаться за право лидерства даже с самыми коронными блюдами элитных ресторанов. Несмотря на то, что приготовление такого шедевра отнимает достаточно много времени, вкус этого блюда вы никогда не сможете забыть, и будете готовить его всегда на все праздники или для уютного семейного ужина!