Рецепт и технология приготовления рубленного бифштекса с яйцом из говяжьего фарша с пошаговыми фото. Бифштекс с яйцом Как приготовить бифштекс с помидорами сыром яйцом

Казалось бы, всем известно и понятно. Просто и легко. Но не все так просто. Бифштекс с яйцом - одно из самых питательных блюд. Одно из самых удобным и быстрых в приготовлении. Только нужно знать нюансы, чтобы конечный результат был признан топовым. Что для этого нужно, разобраться несложно.

Бифштекс и легенды о нем

Однозначно понятно, что если за право перворождения бьются несколько наций, ни одна другой не уступит. Так и в вопросе о бифштексе. Арабы бьют себя в грудь и доказывают, что первыми рубленое мясо, с жареным куриным яйцом, начали готовить они. Американцы даже спорить не хотят, надменно утверждая, что никто, кроме них. Русские не спорят по одной причине - уверенность в свое правоте. Какой смысл спорить. Остальная Европа делает слабые попытки оспорить первенство, но - силы не те.

Истины не доискаться. Кто первый рубил мясо, кто первый пожарил яйцо и уложил его на бифштекс. Суть не в том. Усилиями многих наций мы имеем на данный момент вкусное горячее блюдо, от которого (если оно правильно приготовлено) отказаться можно с большим трудом. Как говорится, дайте мне мясо, и я переверну все представления о кухне. Так и здесь.

Для приготовления бифштекса, учитывая то, что это «рубка», прекрасно подойдет оковалок или любая говядина первого сорта. Чтобы бифштекс был сочным нужно взять немного сала. Пробивать его в мясорубке нежелательно. Оптимально - перерезать мелким кубиком и добавить в перекрученную говядину.



Что будет необходимо:

  • фарш говяжий - 700 г;
  • соль - 5 г;
  • укроп сухой - 3 г;
  • петрушка сухая - 3 г;
  • сыр адыгейский - 70 г;
  • яйцо куриное - 6 шт.

Как готовить:

  1. Фарш желательно не покупать, а приготовить самим.
  2. Делается это совсем несложно. Говядина пробивается с перерезанным вольной нарезкой луком через мясорубку.
  3. В полученную массу вбивается куриное яйцо. Далее необходимо немного подсолить фарш, добавить сухие специи. Допустимо использовать приправы, которые имеют в составе кориандр, разные виды молотого перца, базилик и майоран.

  4. Затем фарш необходимо основательно вымесить. Идеально выбить его о поверхность кухонного стола. Так он станет плотнее в текстуре. За счет этого будущие бифштексы не будут разваливаться при термообработке. Готовый фарш нужно поделить на пять равных долей. Каждую часть скатать в шар. Желательно это делать смоченными в воде руками. Фарш не должен липнуть к рукам. Получившиеся шарики необходимо немного прижать рукой к столу. В середине нужно сделать небольшое углубление, в которое будет заливаться яйцо. Затем полуфабрикат укладывается на подготовленный противень. Желательно простеленный пергаментом. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200°Ϲ. Противень нужно переместить на среднюю полку духовки на 10 минут.

  5. В то время, когда бифштексы готовятся, необходимо на крупной терке измельчить сыр. Перед этим его лучше немного подморозить.
  6. Достать готовые бифштексы из духового шкафа и присыпать сверху тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут.

  7. Затем вынуть противень из духовки. В углубление бифштекса вбить яйцо.

  8. Снова вернуть противень в духовку. Готовить еще 10 минут.
  9. Готовые бифштексы подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре.

Калорийность на 100 г: 208,46 к кКал

Бифштекс с овощами и глазуньей

  • говядина мякоть - 400 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло сливочное - 50 г;
  • брокколи - 400 г;
  • кольраби - 500 г;
  • яйцо куриное - 5 шт.

Как готовить:

  1. Брокколи промыть. Разделить на соцветия. Отложить в отдельную миску.
  2. Кольраби вымыть. Срезать жесткую кожуру. Нарезать средним кубиком. Сбрызнуть лимонным соком. Сложить в отдельную емкость.
  3. Говядину обработать, промыть. Нарезать произвольной нарезкой. Пробить сквозь мясорубку с крупной решеткой. Вбить в полученную массу желток. Подсолить. Подперчить.
  4. В сотейник сложить подготовленную кольраби. Бланшировать около четверти часа. Затем добавить в сотейник брокколи и готовить до ее готовности. Затем скинуть на дуршлаг и засыпать пищевым льдом. Если льда нет, просто включить холодную проточку и забыть, пусть льется.
  5. Из приготовленного фарша сформовать четыре бифштекса. Накрыть их пленкой и легонько отбить ладонью - это не даст полуфабрикату развалиться во время термообработки.
  6. Поставить на плиту удобную сковородку. Промазать ее сливочным маслом. Когда масло разойдется, выложить в сковородку бифштексы. Готовить их по пять минут с каждой стороны, не меняя силы пламени.
  7. В это же время, на другой сковородке, обжарить кольраби и брокколи. По готовности переложить капусту в лоток и укрыть пленкой.
  8. В той же сковородке, где жарилась капуста приготовить глазунью из четырех яиц. За полминуты до готовности присыпать глазунью измельченным на крупной терке сыром.
  9. По готовности бифштексов выложить их на порционные тарелки. На каждый свержу поместить жареное яйцо. Гарнировать миксом кольраби и брокколи.

Калорийность на 100 г: 114,73 кКал

Бифштекс с яйцом в микроволновке

Что будет необходимо (на 4 порции):

  • говядина мякоть - 400 г;
  • Сыр типа Гауда - 30 г;
  • масло постное - 30 мл;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Как готовить:

  1. Говядину необходимо сначала обработать. Срезать лишний жир, удалить пленки. Промыть. Прокрутить через мясорубку или измельчить кутером.
  2. Желток сепарировать от белка. Добавить к измельченной говядине.
  3. Ввести в фарш растительное масло. Подсолить, подперчить. Основательно перемешать. Разделить массу на восемь частей. Расплющить каждую по форме лепешки. Каждые две лепешки - будущий бифштекс. Не нужно фанатизма - легонько ладонью нужно прижать фарш к доске или к поверхности рабочего стола. Тонкой лепешка быть не должна.
  4. Сыр нужно перерезать мелким кубиком.
  5. На одну лепешку положить несколько кубиков сыра, накрывая второй лепешкой.
  6. В отдельную емкость, предназначенную для СВЧ, положить сливочное масло. Поместить на умеренный огонь, чтобы масло разошлось.
  7. В распущенное масло выложить подготовленный полуфабрикат бифштексов. Готовить по четыре минуты с обеих сторон.
  8. Подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре на сливках.

Калорийность на 100 г: 279,94 кКал

Аджика, без которой бифштекс скучен

Что будет необходимо (с запасом):

  • стручковый перец чили - 500 г;
  • чеснок свежий - 400 г;
  • укроп свежий - 70 г;
  • петрушка свежая - 70 г;
  • базилик синий - 70 г;
  • кориандр свежий - 70 г;
  • соль крупная, не йодированная, каменная - 70 г.

Как готовить:

  1. Чили обработать. Промыть. Обсушить. Семена не удалять, стручки не разрезать.
  2. Чеснок освободить от шелухи.
  3. Зелень основательно промыть. Удалить битые веточки. Обсушить.
  4. Все подготовленные ингредиенты провернуть в мясорубке с добавлением соли. Допустимо пробить все в блендере. Если все же используется мясорубка, то прогнать через нее продукты нужно минимум три раза.
  5. Далее полученную массу необходимо поместить в стеклянной таре в теплое место на три-четыре дня. затем переместить в холодильник. Стеклянные емкости стерилизовать не нужно.

Калорийность на 100 г: 73,55 кКал

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть приготовление бифштекса с яйцом в видеорецепте:

Хозяйке на заметку

  • Настоящим любителям аджики можно не объяснять, что в нее необходимо добавлять хмели-сунели;
  • факультативно, особым знатокам, хочется порекомендовать добавить в аджику лесные орехи, предварительно обжаренные и затем измельченные;
  • бифштекс с овощами можно готовить заменяя овощи на свои любимые - брокколи и кольраби в рецептуре указаны потому, что они идеально гармонируют с бифштексом.

Рецепты приготовления бифштекса

25 минут

330 ккал

5/5 (1)

Мой муж просто не может жить без мяса. Я его тоже очень люблю, но могу пережить ужин без мясного в отличие от него. Поэтому я часто готовлю и все время ищу варианты мясных блюд. И в последнее время я просто влюбилась в рецепт бифштекса из фарша с яйцом. Время для его приготовления просто минимальное, затраты тоже, а результат превосходный: сытный вкусный сочный бифштекс.

Бифштекс рубленный с яйцом на сковороде

Кухонная техника и посуда: нож, две сковорода.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: 2 ст. л. масла, мясо, специи.


Второй этап: яйцо, бифштекс, столовая ложка масла.


Бифштекс из фарша в духовке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и посуда: мясорубка, нож, форма для выпекания, сковорода, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: 20 г масла, мясо, специи.


Второй этап: яйцо, 10 г масла, соль, бифштекс.


С чем подавать бифштекс

Традиционно бифштекс едят с соусами. Вы можете взять любой, будь то обычный кетчуп, острая аджика или французская горчица. Им можно смазать тарелку, перед тем как положить бифштекс или подать отдельно в соуснице.

Из гарниров классическим вариантом считается картошка фри или запеченная кусочками, но можно подать мясо и с кашами, пюре или просто овощами. Еще под бифштекс отлично подходит пиво, если вы любите этот напиток.

Видеорецепт бифштекса с яйцом

В этом видео профессиональный повар готовит бифштекс и комментирует все происходящее. Он рассказывает, что нужно, а чего не нужно делать, и дает советы в ходе приготовления, поэтому вам будет интересно посмотреть.

  • Чем лучше вы отобьете фарш, тем мягче он получится, но не будет распадаться.
  • Чтобы желток не растекся, разбивайте яйцо максимально низко над сковородой.
  • Не накрывайте крышку, если хотите, чтобы желток был жидким и не покрылся пленкой.

Самый простой и традиционный способ приготовления вкусного мяса – это жарка . Если все правильно приготовить, то мясо получается очень сочное, ароматное и просто тает во рту. Можно также приготовить , при этом его можно готовить не только из говядины, хотя это считается классическим мясом для бифштекса, но и из свинины, курицы или даже рыбы. Если вы правда любите мясо, то вы всегда найдете способ, как его приготовить.

Вы так же, как и я, влюбились в этот рецепт? Получился нежный и сочный бифштекс? С чем вы его подавали? Расскажите об этом всем в комментариях.

Бифштекс рубленный с яйцом, запеченный в духовке, – очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, не такое калорийное, как жареный бифштекс. Этот вариант блюда станет полноценным ужином или обедом, который нужно будет дополнить разве что легким салатиком.

Попробуйте приготовить по моему рецепту бифштекс из фарша с яйцом, и это блюдо, уверяю, станет одним из ваших любимых.

Бифштекс с яйцом

Кухонная техника и принадлежности: форма для запекания, нож, миска, доска, терка.

  • Для бифштекса я обычно покупаю фарш из молодой говядины или телятины. Смотрите, чтобы он был однородной консистенции, без хрящей, костей, кусочков кожи. Вкрапления жира должны быть небольшого размера.
  • Цвет – темно-красный, запах – приятный, с легким молочным ароматом. Фарш должен быть упакован в прозрачную упаковку с маркировкой, где указаны все данные о продукте. Не советую покупать замороженный фарш – он может оказаться плохого качества.
  • Ну и, конечно же, самый вкусный и натуральный продукт получится, если вы приготовите его сами из качественного мяса. Мясо для рубленного бифштекса нужно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями в решетке или же мелко нарубить его ножом.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на мелкой терке небольшую луковицу. Перед этим ее нужно почистить и помыть.
  2. Смешиваем лук с фаршем из говядины (700 г), добавив соль и перец по вкусу. Я добавила примерно 1,5 грамма перца и 6-7 грамм соли. Вы можете ориентироваться на мое количество или добавить свое. Перемешиваем.

  3. Мелко нарезаем пучок петрушки. Не забудьте ее помыть и обсушить.

  4. Посыпаем ее несколькими щепотками соли и хорошо перетираем руками, чтобы образовался сок. Добавляем петрушку к фаршу, перемешиваем.

  5. Фарш несколько раз выбиваем, подняв его и бросив с силой обратно в миску. В результате этого фарш уплотнится и будет хорошо держать свою форму. Однако не переусердствуйте – если выбивать слишком долго, начнет отслаиваться жир, и бифштексы будут сухими.
  6. Делим мясную массу на 6 равных частей весом примерно 115 грамм каждая.

  7. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем в нее сформированные круглые котлетки на расстоянии друг от друга.

  8. Делаем в них углубление такого размера, чтобы поместилось целое яйцо. Я для этого использую предварительно вымытую и смазанную маслом баночку от зубочисток. Можно взять широкую рюмочку или любой другой предмет подходящей формы и размера.

  9. В каждое углубление очень аккуратно вливаем по 1 яйцу. Важно не нарушить целостность желтка. Сверху яйца я немного солю и перчу.

  10. Ставим форму в горячую духовку и запекаем бифштексы при 200-220 градусах около 25 минут. Если хотите, чтобы желток был жидкий, запекайте около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность бифштекса определяется таким способом – нужно его мясную часть проколоть ножом и слегка нажать на место прокола – выделившийся сок должен быть прозрачного или светло-желтого цвета.

Приятного аппетита!

Подача блюда

Готовые бифштексы выкладывают на тарелки по одному на порцию и подают как самостоятельное блюдо. К нему можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или свежих овощей. При желании приготовьте соус. Отлично подойдет томатный, овощной, грибной или острый соус с перцем чили.

Видео рецепта

Весь процесс приготовления запеченного в духовке бифштекса с яйцом наглядно продемонстрирован в этом видео. Посмотрите, как нужно правильно замешивать фарш и формировать бифштексы.

  • Чтобы говяжий фарш был сочнее, добавьте в него немного пропущенного через мясорубку или мелко нарезанного свиного сала. Или готовьте его из свинины. Кстати, всегда получается очень сочным и ароматным.
  • Вы можете добавить в фарш своих любимых специй. Мне нравится использовать в небольшом количестве молотый кориандр, орегано, тимьян.
  • Попробуйте добавить в мясную массу немного мелко нарезанных обжаренных шампиньонов или кусочки болгарского перца – бифштексы будут необычайно вкусными. Из такого фарша очень сочным получится даже обычный .
  • Если у вас есть говяжья вырезка – не обязательно перекручивать ее на мясорубке. Приготовьте —бифштекс из говядины—. Вы удивитесь, насколько это быстро и просто.

Если у вас есть свой опыт в приготовлении этого вкусного блюда – делитесь им в комментариях. Также пишите, если вы впервые приготовили бифштекс с яйцом по моему рецепту. Надеюсь, что результат вас порадовал. Приятного аппетита!

Что такое бифштекс? Это кусок мяса, приготовленный особым образом – нарезать нужно поперек волокон, толщина должна быть не больше 2-х сантиметров и далее идет обжарка.

Изначально бифштексы готовили только из цельного куска говядины, но сегодня для них могут использовать и свинину, и телятину, и рубленое мясо, и даже фарш.

В классическом варианте это жареный кусок мяса без всяких добавок, но существуют и другие методы его приготовления, например, с овощным гарниром, и особенно вкусное блюдо – с яйцом.

Пошаговый рецепт

Практически идеальный вариант для сытного и полезного обеда, заряжающего энергией на целый день. После бифштекса с яйцом о чувстве голода можно забыть очень надолго.

Это блюдо как раз подразумевает измельчение мяса – говядину нужно порезать на куски и пропустить через мясорубку, а потом замешать в фарш желток одного яйца, соль и перец.

Затем сковороду нужно смазать сливочным маслом и обжарить на ней бифштексы с 2-х сторон – на это уйдет около 10 минут.

Отдельно же нужно пожарить глазунью из 4 яиц и каждое за минуту до готовности посыпать натертым сыром, чтобы он успел расплавиться.

Готовые бифштексы нужно накрыть жареными яйцами и блюдо готово. Подавать нужно горячим.

Бифштекс с овощами и глазуньей

Сделать обед еще более полноценным можно, добавив к бифштексу не только яйцо, но и овощи, причем сделать это будет все так же несложно. Можно готовить даже на завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 говяжьих или телячьих отбивных;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. стручковой зеленой фасоли;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Дополнительно отбивать куски мяса не требуется, потому что это именно бифштекс, но при этом важно промокнуть их салфеткой, избавив от лишней влаги. Далее их необходимо посолить, поперчить и обмазать маринадом из лимонного сока с измельченным зубчиком чеснока, поставив потом в холодильник на полчаса.

В это время нужно пожарить яйца по одному, чтобы они получились аккуратными, выложить их на тарелку и прикрыть.

Теперь подошла очередь овощей – лук режется тонкими полукольцами, морковь кружочками, все обжаривается на растительном масле вместе со стручковой фасолью и присаливается. Но это не окончательный вариант овощного гарнира – в него можно добавить и другие овощи или зелень.

Далее нужно снова протереть замариновавшееся мясо салфеткой, убрав с него остатки маринада и чеснока, и выложить бифштексы на раскаленную сковороду с маслом, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду крышкой накрывать не надо.

На готовые бифштексы выкладываются жареные яйца, рядом раскладываются овощи и все посыпается сверху порубленным укропом. На этом очень вкусная и сытная трапеза готова.

у многих ассоциируются с пресной едой, но это совершенно не так. Попробуйте приготовить котлеты из индюшатины по нашим рецептам.

Рубленный бифштекс с яйцом

Рубленный бифштекс получается нежным и сочным, поэтому отказываться от такого вида приготовления мяса точно не стоит. А в сочетании с яйцом это блюдо просто лакомство!

Необходимые ингредиенты:

  • 700 гр. говядины;
  • 5 луковиц (лучше брать сладкие сорта);
  • 4 яйца;
  • большой пучок укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 350 Ккал/100 гр.

Мясо нужно нарезать на небольшие куски, а потом либо порубить ножом вручную, либо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Или еще есть кухонные комбайны, которые могут рубить мясо, что и будет, пожалуй, идеальным вариантом в данном случае.

Измельчать мясо нужно вместе с 2 луковицами, а потом вбить в фарш два яйца и добавить перец и соль, и хорошо все перемешать до однородной массы. Затем слепить бифштексы и обжарить их на сковороде до зарумянивания с обеих сторон: на среднем огне, чтобы мясо прожарилось и в середине.

Из яиц сделать глазунью – можно по одному яйцу на порцию, а можно по одному яйцу на один бифштекс, в зависимости, какая планируется сервировка. Оставшиеся луковицы нужно нарезать кольцами и тоже обжарить на масле до мягкости.

В результате на блюдо укладываются бифштексы с жареными яйцами и луком. Всё, готово!

Как приготовить мясо с яйцом в духовке

Бифштекс с яйцом нельзя назвать диетическим блюдом, но немного снизить его жирность можно, приготовив его в духовке. К такому хорошим гарниром станет салат из овощей.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 270 Ккал/100 гр.

Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, прокручивая мясо через мясорубку лишь один раз, или же можно выбрать в магазине относительно крупнорубленый фарш. К нему нужно добавить измельченную луковицу, 1 яйцо и все специи, тщательно все вымешивая.

Готовый фарш нужно разделить на пять частей, и выложить на противень, или покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом, формируя своеобразные гнезда.

Сначала бифштексы отправляются в духовку на 200 градусов на 10 минут, потом их надо посыпать сверху раскрошенным адыгейским сыром и запекать еще 10 минут, и далее уже вбить в углубления яйца, отправив запекаться еще на 10-15 минут, чтобы яйцо схватилось.

Мясо нужно уметь правильно готовить, поэтому стоит знать несколько основных секретов приготовления тех же самых бифштексов, чтобы они не получились жесткими и невкусными:

  1. Лучше всего обжаривать бифштексы с яйцом на сливочном масле. Несмотря на то, что этот способ считают очень вредным, именно так получается самая правильная корочка;
  2. Если бифштекс готовится из рубленного мяса или фарша, лучше его отбивать на протяжении какого-то времени, чтобы уменьшить риск разваливания при обжарке;
  3. Если нет времени на маринование мяса, можно сбрызнуть его перед отправлением на сковороду бальзамическим уксусом – это один из секретов шеф-поваров;
  4. Для бифштексов лучше не использовать замороженное мясо, а покупать свежее;
  5. В фарш для рубленных бифштексов не нужно добавлять размоченный хлеб, так как в итоге получатся обычные котлеты, ничего общего с бифштексами не имеющие;
  6. На сковороду для жарки бифштексов с яйцом масло надо не наливать, а наносить кисточкой в небольшом количестве. Чтобы понять, готов ли бифштекс, можно проткнуть его вилкой – если появится красный мясной сок, то необходимо пожарить еще недолго.

Приятного аппетита!

Бифштекс

Попробуйте классическое английское блюдо – вкуснейший бифштекс с яйцом по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео приготовления.

1 ч

400 ккал

5/5 (2)

Быстрый и вкусный бифштекс из фарша с яйцом – вот идеальный пример рецепта завтрака, который обязательно понравится вашим домашним и при этом не отнимет у хозяйки слишком много ценного свободного времени. Такое изделие отличается нежностью и питательностью, а также малокалорийностью, что делает его отличным вариантом как для детского ланча в школе, так и для офисного перекуса.

Моя бабушка умела готовить восхитительные варианты знаменитого бифштекса с любым сортом свежего фарша, приправленного зеленью и вареным яйцом, а также по возможности маслом и сыром. Сегодня я хотела бы представить ее проверенный рецепт этого прекрасного лакомства.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Подберите посуду, приборы и оборудование, без которых невозможно приготовление бифштекса рубленого с яйцом:

  • форму для пирога или противень диагональю от 22 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 800 мл;
  • сито среднее;
  • сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см;
  • кастрюлю или сотейник объемом от 500 мл;
  • деревянные лопатку и шпажку;
  • разделочную доску;
  • дуршлаг;
  • скалку;
  • кухонные весы либо другую мерную посуду;
  • стальной венчик.

Кроме того, желательно подготовить ваш кухонный комбайн с различными насадками, который отлично поможет вам в процессе приготовления этого известного изделия.

Знаете ли вы? Деликатные мясные блюда не терпят пластиковой посуды, использованной во время приготовления теста, а бифштексы с яйцом в особенности. Постарайтесь подобрать только металлические или фаянсовые миски и инструменты, чтобы ваш фарш получился нежным и рассыпчатым, а готовый бифштекс не обладал неприятным привкусом.

Вам понадобятся

Основа:

Дополнительно:

  • 10 г сливочного маргарина;
  • 4 веточки петрушки и/или базилика.

Знаете ли вы? Совершенно не обязательно использовать для бифштекса с яйцом только такой, классический набор ингредиентов, потому что вам подойдут даже самые нестандартные составляющие, которые можно использовать в качестве добавок. Например, я часто добавляю к начинке немного мелко нарезанных грибов и тушеный болгарский перец – то же самое можете сделать и вы!

Последовательность приготовления

Подготовка


Первый этап приготовления

  1. Формируем из нарезанных брусочков крупные мясные шарики.

  2. С силой отбиваем каждую заготовку о кухонный стол.

  3. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем половину оливкового масла.

  4. Выкладываем в посуду мясные заготовки, увеличиваем интенсивность огня.

  5. Спустя приблизительно пять минут переворачиваем заготовки и жарим еще минуты три.

  6. Вливаем еще немного оливкового масла, прикрываем сковороду крышкой.
  7. Через минуту выключаем огонь и перекладываем бифштексы на блюдо.

Знаете ли вы? Очень удобно жарить бифштексы в мультиварке, хотя такой процесс потребует больше времени. Просто настройте вашу чудо-печь на максимальную мощность и разогрейте в чаше оливковое масло. После этого включите программу «Поджаривание» и готовьте мясные лепешки примерно пять-семь минут, несколько раз переворачивая их в процессе.

Второй этап приготовления


Финальный этап

  1. Просторное блюдо промазываем томатным соусом, можно использовать также горчицу или майонез.

  2. Выкладываем на него хорошо прожаренные бифштексы.

  3. Слегка прижимаем, затем покрываем мясо поджаренным яйцом.

  4. Сверху посыпаем небольшим количеством черного молотого перца.

Сделано! Ваши изумительные бифштексы с яйцом полностью готовы к подаче и употреблению! Оформите их перышками петрушки, базилика, кинзы или укропа, чтобы они идеально смотрелись на вашем столе.

Если вы не планируете сразу же пробовать ваше творение, то осторожно заверните блюдо в чистое полотенце – так изделия останутся свежими, теплыми и ароматными, а также не потеряют слишком много влаги, что может привести к тому, что корочка бифштексов станет тверже, чем это нужно.

С чем кушать бифштекс

К горячему бифштексу очень хорошо подойдут овощные гарниры с картофелем, морковкой и луком – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эту добавку. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте бифштекс в качестве основного блюда с фруктовым пюре – поклонникам классических блюд это сочетание покажется странноватым, однако гурманы будут в восторге от такой композиции.
  • Приправьте ваши бифштексы кетчупом «чили» или соусом «цезарь» . Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку : это может быть картофельное пюре, несладкие яблоки или отварные яйца.
  • Испеките крупные, толстенькие бифштексы и используйте их для бутербродов.
  • Нарежьте готовые блины на длинные брусочки, чтобы приготовить мясную заправку для первых блюд.

Видеорецепт бифштекса с яйцом

Готовим вкуснейший рубленый бифштекс с яйцом – внимание на подробное видео полного пошагового процесса.

Вот и все! Мне осталось только попросить вас не останавливаться и приготовить еще несколько прекрасных образцов вкуснейших бифштексов. Например, попробуйте знаменитый . Кроме того, очень советую ознакомиться с простым, практически мгновенным вариантом этого соблазнительного угощения – . Не переживайте, что что-то может не получиться – ведь рецепты очень просты и адаптированы для начинающих кулинаров!

Спасибо за внимание к представленному рецепту! Буду очень рада, если вы напишите несколько отзывов и отчетов о приготовлении бифштекса с яйцами, а также поделитесь вашими идеями по добавкам в тесто или украшению. Мне очень интересно, как другие хозяйки делают такие изделия. Приятного аппетита!