Индюшиные крылья в мультиварке. Как потушить индейку в мультиварке: вкусное диетическое мясо. Крылья индейки, жаренные в мультиварке

Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять любимый томатный кетчуп или соус. Вместо морковного маринада можно приготовить другой, на основе других овощей - картофеля, кабачка, баклажана, лука и т. п.

Быстрое приготовление, незатратные продукты, очень ароматно и вкусно. Приготовленные в мультиварке крылья индейки отлично подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин в горячем виде, обильно полив образовавшимся на дне чаши соком.

Основные продукты блюда.

Крылья подсолить, посыпать перцами (через мельничку), добавить томатной пасты и хорошо вмассировать все в крылья.

Морковь натереть на крупной терке (или нарезать соломкой), помидор порезать произвольно, чеснок - на пластинки.

Выложить овощи в чашу, подсолить, добавить перец горошком, полить маслом и перемешать.

Крылья выложить в чашу мультиварки, лицевой стороной вниз (для того чтобы, касаясь дна, верх немного поджарился).

Сверху выложить овощной салат.

Готовить крылья индейки в мультиварке в режиме "птица" 35 минут (для своей мультиварки вы должны сами выбрать подходящий режим, у меня пища может готовиться под давлением, что значительно ускоряет процесс приготовления).


Пошаговый рецепт крыльев индейки в мультиварке с фото.
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 170 килокалорий
  • Повод: На обед


Приготовить крылья индейки в мультиварке можно к обеду или даже на праздничный стол. В данном рецепте крылья готовятся вместе с гарниром (гречневой крупой), что удобно вдвойне. Готовим?

Отличное блюдо - крылья индейки в мультиварке с гарниром. Крылья можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно мариновать, тушить в соусе. Тут уж как пожелаете. Данный рецепт предусматривает приготовление крыльев вместе с гречкой.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Индейка - 4 Штуки (крылья)
  • Лук - 1 Штук
  • Морковь - 1 Штук
  • Перец чили - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Корень имбиря - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Зеленый горошек - По вкусу
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложек

Пошагово

  1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.
  2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.
  3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.
  4. Нарезаем лук и морковь, а также натираем цедру лимона и корень имбиря. Чеснок можно нарезать, а можно выдавить на чесночнице.
  5. Когда мясо будет готово, выкладываем на него овощи и заливаем все водой. Тушим около 10-15 минут.
  6. В бульон нужно добавить немного томатной пасты.
  7. Затем выкладываем гречневую крупу (тщательно ее промыв), добавляем немного воды (чтобы та покрыла гречку) и выставляем режим «Варка».
  8. Подаем в горячем виде. В самом конце приготовления и, можно сказать, перед подачей можно добавить хмели - сунели.

Ингредиенты:

  • любая часть индейки (у меня крылья) – 1 кг
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • душистый перец горошек – 4 шт.
  • другие специи – по вкусу

Индейка в мультиварке может готовиться по разным рецептам. Благодаря отменному вкусу и качеству, мясо этой птицы будет вкусным в любом случае. Однако будет ли оно полезным? Как лучше всего готовить индейку, чтобы она не приносила вред здоровью? Нужно всего лишь выбрать правильный режим. И это «Тушение».

Большинство полезных блюд готовится именно с помощью этой программы. Не нужно добавлять никакого жира. А для жарки пришлось бы налить немало растительного масла. Тушеная индейка в мультиварке получается, в свою очередь, очень нежной и вкусной. Из нее можно сделать даже . На свое усмотрение можно наливать нужное количество воды, чтобы получить подливу. Впоследствии ее используют для гарниров.

Чтобы мясо получилось действительно мягким, рекомендую тушить индейку в мультиварке не менее двух часов. Кстати, курица по этому рецепту тоже будет очень вкусной и нежной.

Итак, приступим к приготовлению блюда. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502, но режим «тушение» есть во всех моделях, поэтому рецепт универсален и подойдет всем читателям сайт.

Способ приготовления


  1. Любую часть тушки (мясную) нужно тщательно промыть. По желанию удалить шкуру. В этот раз я готовила крылья индейки в мультиварке. В них достаточно много мяса. Натираем куски мяса солью, перцем и специями.

  2. Укладываем в чашу мультиварки. Кладем душистый перец и лавровый лист. Наливаем воду. Ее количество регулируем по своему усмотрению. Но в среднем нужно около одного стакана. Когда этот бульон остынет после приготовления, он превратится в желе. Включаем режим «Тушение» и время приготовления 2-2,5 часа.

  3. Вот так выглядит тушеное мясо индейки после 2,5 часов приготовления в мультиварке.

  4. Остается только дождаться, пока мясо остынет, и начать его разбирать по кусочкам, удаляя кости. Теперь заливаем все бульоном. Кстати, на небольшом количестве бульона я сварила кашу, разбавив его водой. Получилось очень вкусно.

    Мясо с бульоном пусть остынет, после чего его можно переложить в емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник. По необходимости доставать и добавлять в кашу, картофель и другие гарниры.


  5. Мясо индейки получилось очень нежным и вкусным. А благодаря бульону оно стало еще и сочным. В нашей семье такое блюдо из птицы очень любят. Оно хорошо дополняет любые гарниры, которые лучше поливать соусами. У меня дома больше всего любят гречку с индейкой.

Употреблять индейку можно как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, это мясо можно также использовать для приготовления различных салатов. Иногда вместо колбасы хочется добавить в именно мясо птицы, и это правильно. Ведь индейка будет куда полезнее и вкуснее.

Для этого блюда также отлично подойдет голень, бедро или филе. Любая часть индейки приготовится превосходно на режиме тушение за 2,5 часа. После чего используйте готовое мясо для любых целей.

Индейка – это очень нежное, вкусное и полезное мясо. Обычно, его советуют употреблять людям, страдающим аллергией. Лично мне индейка нравится за ее нежное мясо. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить крылья индейки в мультиварке. Готовить крылья легко и просто. Крылья индейки, приготовленные в мультиварке имеют потрясающий вкус и аромат. Крылья получаются нежные, сочные, низкокалорийные и очень сытные. А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

Крыло индейки – 1-2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Лук – 1-2 штуки;

Томатный соус – 2 столовые ложки;

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло – 1 столовая ложка

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить крылья индейки, мы будем использовать крылья, морковь, репчатый лук, томатный соус, соль, перец, водуи растительное масло.

В моем рецепте я использую локтевую часть индейки, и поэтому я разделила его на две части. В кастрюлю наливаем растительное масло. Солим крыло по вкусу и кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Обжариваем крылья с двух сторон по 20 минут.

Выкладываем курицу в кастрюлю.

Поверх выкладываем обжаренные овощи.

Готовим крылья до сигнала. Приятного аппетита!

Приготовил: Юлия Мальченко

24.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Приготовить крылья индейки в мультиварке можно к обеду или даже на праздничный стол. В данном рецепте крылья готовятся вместе с гарниром (гречневой крупой), что удобно вдвойне. Готовим?

Описание приготовления:

Отличное блюдо - крылья индейки в мультиварке с гарниром. Крылья можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно мариновать, тушить в соусе. Тут уж как пожелаете. Данный рецепт предусматривает приготовление крыльев вместе с гречкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка - 4 Штуки (крылья)
  • Лук - 1 Штук
  • Морковь - 1 Штук
  • Перец чили - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Корень имбиря - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Зеленый горошек - По вкусу
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложек
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Крылья индейки в мультиварке"

1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.

2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим "Выпечка" и запекаем около 20 минут.

3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.

4. Нарезаем лук и морковь, а также натираем цедру лимона и корень имбиря. Чеснок можно нарезать, а можно выдавить на чесночнице.

5. Когда мясо будет готово, выкладываем на него овощи и заливаем все водой. Тушим около 10-15 минут.

6. В бульон нужно добавить немного томатной пасты.

7. Затем выкладываем гречневую крупу (тщательно ее промыв), добавляем немного воды (чтобы та покрыла гречку) и выставляем режим "Варка".

8. Подаем в горячем виде. В самом конце приготовления и, можно сказать, перед подачей можно добавить хмели-сунели.

"); centerElem.after(""); bannerLeft = $("#" + bannerLeftName); bannerRight = $("#" + bannerRightName); bannerLeft.html("").append(Base64.decode(banner.html)); bannerRight.html("").append(Base64.decode(banner.html)); } else { banner.updateCenterElem(centerElem); bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200); bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200); } }, "onClosed": function () { isBannersShowing = false; banner.clear(); } }); });

Оценить рецепт Крылья индейки в мультиварке:

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

"); jQuery("div.suiteShowMore").click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass("displayNone"); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery(".answerCommentLink").click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery(".answerCommentLink:not(:visible)").fadeIn("fast"); jQuery(".answerCommentForm:visible").slideUp("fast"); a.parent().parent().find(".answerCommentForm:first").slideDown("fast", function() { nCmt(); a.fadeOut("fast"); jQuery(this).find("textarea.answerComment:first").focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); });

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?