Пирог из лаваша с мясным фаршем в мультиварке. Пирог из лаваша с сыром и творогом в мультиварке Рваный пирог из лаваша в мультиварке

Приготовленные блюда из лаваша в мультиварке – давно стали популярными у хозяек, особенно, если нужно приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо, но времени на его приготовление не много, а так хочется удивить и порадовать свою семью вкусным и необычным ужином. Рецептов с применением тонкого лаваша существует множество и всегда получается вкусное, изысканное блюдо. Вот и сегодня я хочу предложить рецепт пирога-ракушки с начинкой из фарша, а основой (вместо теста) нам послужит этот прекрасный армянский тонкий лаваш. Будьте уверены – этот пирог станет одним из самых любимых в вашей семье. Его можно кушать не только как самостоятельное блюдо на обед или ужин со свежими овощами, но употреблять и на завтрак или полдник с чашечкой горячего сладкого чая. Готовьте и экспериментируйте – ведь в начинку такого пирога вы можете добавить различные продукты, самые вкусные и любимые в вашей семье. И каждый раз пирог будет получаться с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500-600 г
  • лаваш — 2-3 больших листа
  • лук — 2-3 шт
  • свежая зелень (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

для заливки:

  • яйца — 3 шт
  • майонез или сметана — 5 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

В готовый мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (я лук обжариваю), зелень, соль — перец по вкусу. Каждый лист лаваша тонко намазываем фаршем. Сворачиваем рулетиком.

Делаем заливку из яиц, майонеза (или сметаны) и кетчупа.

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой.

Выпекаем пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала пирог можно перевернуть и поставить еще на 15-20 минут (на выпечку), чтобы подрумянить верх.

Приятного аппетита!!!

1. Шаурма в мультиварке.

Ингредиенты:

Говядина (шейная часть) - 300 граммов
Кетчуп - 1 столовая ложка
Майонез 67% - 1 столовая ложка
Морковь по-корейски - 100 граммов
Капуста белокочанная - 50 граммов
Огурец - 1 штука

Лаваш тонкий - 2 штуки

Приготовление:

Почему-то все привыкли думать, что шаурма - вредная и нехорошая во всех отношениях пища. Позвольте доказать вам обратное! Шаурма в мультиварке - это на редкость вкусная и сытная закуска, которая нанесет вреда вашему желудку не больше, чем салат Цезарь:)

1. Для начала надо порубить говядину (если говядины нет, смело рубите куриное филе, крольчатину или свинину).
2. Нарезанное мясо поставить в мультиварку, включить режим "Выпечка" и обжаривать минут 20. 3. Пока трудится мультиварка, нарезать овощи тонкой соломкой.
4. Расстелить лаваш (я разрезаю пополам, ибо очень уж большая шаурма получится) и смазать его майонезом и кетчупом.
5. Выложить на смазанный лаваш мясо, поверх него - овощи.
6. Загнуть лаваш по бокам и аккуратненько свернуть в рулетик.
7. Шаурма в мультиварке почти готова, но для идеального завершения ее стоит обжарить в режиме "Выпечка" минут 5, не больше.

2. Ачма - грузинский пирог с сыром в мультиварке.

Лаваш тонкий
300 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5 л кефира
2 яйца
50 гр сливочного масла
зелень (укроп, петрушка)

Кефир взбиваем с яйцами, добавляем мелко нарезанную зелень. Сыр натереть на терке.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша так, чтобы края были подняты.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш.

Второй слой - тертый сыр. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр, на сколько слоев хватит продуктов.

Последний слой - сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка".

3. Королевский плов в мультиварке.

Это по-настоящему королевский плов или как его еще называют – «Шах-плов». Рецептов приготовления этого блюда великое множество, обязательным в нем является только аппетитная хрустящая корочка из лаваша.

В мультиварке плов получается просто умопомрачительным!

Ингредиенты:
300-400 гр мяса (любого)
1 луковица
1 морковь
1 мультистакан риса
1,5 мультистакана воды
соль, перец, приправа для плова
2 зубчика чеснока
2 листа лаваша тонкого
масло сливочное
масло подсолнечное

На дно мультикастрюли кладем кусок сливочного масла или наливаем растительное масло. Затем выкладываем нарезанное на кусочки мясо, измельченную морковь и лук.
Добавить промытый рис, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать приправой. Налить воды, воды для этого плова берем на полстакана меньше, чем для обычно плова в мультиварке. Для этого рецепта важно, чтобы рис был слегка недоварен. Включить режим "Плов". Готовый плов пересыпать в другую посуду, чашу вымыть.
Мультикастрюлю смазать сливочным маслом, уложить лаваш, так, чтобы края свисали. Дно кастрюли выстлать в два - три слоя.
Переложить плов в лаваш.
Накрыть свисающими краями лаваша, сверху полить растопленным сливочным маслом или просто выложить кусочки сливочного масла.
Готовить шах-плов в режиме "Выпечка" 20-30 минут. Приятного аппетита!

4. Пирог из лаваша с курицей и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

2 листа армянского лаваша;
1 баночка консервированных шампиньонов (400 грамм);
100 грамм твердого сыра;
1 луковица;
1 помидор (крупный);
200 грамм отварного куриного филе или ветчины;
3 яйца;
1 стакан кефира;
соль;
растительное масло.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Потребуются лук, шампиньоны, помидор и куриное филе.

Все ингредиенты нужно последовательно обжарить в кастрюле мультиварки. Для этого налить в кастрюлю немного растительного масла и включить режим "выпечка" на 30 минут.

Лук почистить и мелко порезать, обжарить лук в разогретом растительном масле до прозрачности.
Консервированные шампиньоны порезать ломтиками, добавить к луку, перемешать и обжаривать около десяти минут.
Куриное филе или ветчину мелко порезать, помидор порезать мелкими кубиками, добавить помидоры и куриное филе к луку и шампиньонам, все посолить, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки.

Не забывайте о том, что куриное филе должно быть предварительно отварено, можно использовать куриное мясо, на основе которого вы готовите бульон для супа.

Куриное филе или ветчину добавлять не обязательно, можно ограничиться одними грибами и помидором.

Для заливки смешать 3 яйца и стакан кефира, смесь нужно слегка посолить. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в кефирно – яичную смесь.

Обжаренную в мультиварке начинку переложить в другую посуду, а на дно кастрюли мультиварки уложить крест - накрест два листа лаваша, края лаваша при этом должны свисать с краев кастрюли мультиварки. Таким образом, дно пирога будет состоять из двух слоев лаваша, что предотвратит вытекание начинки во время выпечки. Для приготовления пирога из лаваша старайтесь выбирать свежий, мягкий лаваш продолговатой формы.

Вылить в мультиварку половину заливки, сверху на нее выложить половину грибной начинки, хорошо разровнять начинку по лавашу. Накрыть начинку краями внутреннего лаваша, укладывая их наподобие лепестков и хорошо прижимая лаваш к начинке.
Сверху на внутренний слой лаваша вылить вторую половину заливки и уложить остатки начинки, все разровнять и накрыть начинку краями внешнего лаваша. Смазать верх пирога сметаной или майонезом, чтобы лаваш не пересох во время запекания. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "выпечка" на 30 – 40 минут.

После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть пирог с помощью решетки для варки на пару. Пирожок из лаваша вынимается из кастрюли очень легко, он не теряет форму и остается ровным и красивым.

Пирог из лаваша с грибами вкусный и горячий, и холодный, поэтому его можно подавать на стол сразу после выпечки или дать ему остыть и подавать уже в качестве холодной закуски.

5. Сэндвич-роллы в мультиварке.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 штука
Курица (филе) - 200 граммов
Салат листовой - 100 граммов
Сыр Голландский - 100 граммов
Огурец - 2 штуки
Авокадо - 1 штука
Томат (помидор) красный - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Сыр сливочный - по вкусу

Приготовление:
1. Для начала солим, приправляем специями и травами куриное филе (можно заменить индюшачьим), а затем готовим его 10 минут на «Варке на пару».
2. Аккуратно смазываем сливочным сыром лаваш, затем выкладываем на него листья салата, разрезанное филе и нарезанный огурец (и те ингредиенты, которые захотите).
3. Закручиваем лаваш, а после разрезаем его на 2 части.
4. Обжариваем сэндвич-роллы в мультиварке 5 минут на режиме «Выпечка» (не переусердствуйте, нам нужно лишь немного подогреть сэндвич, а не жарить его).

Приятного аппетита!

6. Лаваш с фаршем в мультиварке.

Когда нет времени и желание возиться с тестом для пирога, альтернативой может выступить обыкновенный армянский лаваш. Попробуйте приготовить лаваш с фаршем в мультиварке и вы поймете, что это так же вкусно, как и пирог с тестом.

Ингредиенты:

Лаваш армянский - 3 штуки
Фарш свино-говяжий - 600 граммов
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Кефир 1% - 300 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Сыр Российский - 200 граммов

Приготовление:

1. Включить мультиварку на режим «Жарка» и подрумянить лук с морковью и фаршем. Положить по вкусу соли и перца.
2. Немного остудить. Добавить к фаршу тертый сыр.
3. Кастрюлю мультиварки, смазанную маслом, застелить лавашем, на него положить часть фарша.
4. Смочить нарезанный на квадратики лаваш в яйце с кефиром. И выложить их сверху фарша в мультиварку. Сверху на лаваш положить вторую часть фарша. Потом, если еще есть, немного нарезанного лаваша, выкладываем его сверху. 5. Берем нижние пласты лаваша и как бы заворачиваем в клубочек начинку.
6. Полить все кефиром или маслом.
7. Ставим лаваш с фаршем в мультиварке выпекаться на 1 час.

Если хотите, чтобы лаваш с фаршем в мультиварке, получился румяным с обеих сторон, то после окончания выпечки положите пирог другой стороной и выпекайте еще минут 20.

7. БЫСТРЫЙ СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Ингредиенты:
Сыр твердый - 250 г
Сыр адыгейский - 150 г
Лаваш - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч.
Специи (по вкусу)

Приготовление:

Лаваш разрезать пополам и положить друг на друга.
Сыр натереть на тёрке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.
Теперь на центр, по форме окружности мультиварки, выкладываем половину начинки.
Закрываем краями первого листа лаваша.
Выкладываем сверху вторую половину начинки.
Закрываем краями нижнего лаваша, не допуская дырок.
На дно формы мультиварки распределяем масло. Пирог кладём швом вниз и ставим режим Выпечка на 20 минут.
Готовый пирог достаём на решётку для варки на пару швом вверх. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, как с чаем, так и с салатом. Приятного аппетита!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Всыпать соль и специи, перемешать массу венчиком.

Сыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.

Нарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите - нарежьте кругами по диаметру формы, хотите - в форме квадрата или треугольника.

Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.

Сверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.

Затем снова выложить куски лаваша.

Затем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.

Верхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 25 минут.

Пирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Добрый день друзья!

Я рада видеть вас на страничках сайта сайт. Сегодня я готовила из лаваша с мясным фаршем в своей незаменимой помощнице мультиварке.

Вообще – это уникальный хлеб, из которого можно приготовить огромное количество закусок, пирогов, бутербродов, рулетов и т.д. В мультиварке тоже можно готовить блюда из лаваша, в сегодняшнем пироге из лаваша тесто полностью заменяется лавашом, это очень здорово экономит время. И особенно этот рецепт приглянется тем, кто не любит возиться с тестом.

Для того чтобы приготовить в мультиварке нужны такие продукты:

1. 300-400 гр. мясного фарша (можно куриного);

2. 2 армянских лаваша;

3. 300 гр. свежей капусты;

4. 3 куриных яйца;

5. 70 гр. томатной пасты;

6. 2 головки репчатого лука;

7. 7 ложек сметаны;

8. 100 гр. твёрдого сыра;

9. 1 сладкий перец (у меня 2 горстки замороженного);

10. 1 пучок зелени петрушки или укропчика;

11. немного соли, перца и хмели-сунели.


Как приготовить пирог из лаваша?

Приготовления этого неописуемо вкусного пирогас фаршем очень простое. Для начала готовим начинку. Лук чистим и меленько крошим. Также мелко шинкуем капусту. Зелень споласкиваем и измельчаем.

Подготовленные ингредиенты тщательно смешиваем с мясным фаршем. Приправляем наш солью, перцем и приправой хмели-сунели.

Твердый натираем на крупной терке.

В отдельной тарелочке смешиваем 2 ложки сметаны (можно использовать ) и томатную пасту – это будет смазка для лаваша, чтобы он размяк и не рвался при скручивании.


Теперь можно приступать к формированию нашего пирога из лаваша в мультиварке. На столе раскладываем один лаваш, смазываем его кисточкой смесью томатной пасты со сметаной.

На смазанный лаваш выкладываем половину фарша и размазываем его тоненьким слоем.

Сверху посыпаем половиной сыра и сладкого перца (если вы используете свежий перец, то его нужно почистить и порезать тонкой соломкой или кубиками).

Перед тем, как сворачивать лаваш рулетиком, ему нужно немного полежать, что бы он немного размок и не так ломался при сворачивании. Потом сворачиваем рулетик из начинённого лаваша, и то же самое проделываем со вторым лавашом.

В результате получается два рулета, которые нужно уложить в ёмкость мультиварки.

Свернув лаваши улиткой, укладываем их в смазанную маслом мультиварочную ёмкость. Если где-то образуется дырочка или разлом – это совсем не страшно, на окончательный результат это совсем не повлияет.

Чтобы пирог из лаваша в мультиварке получился однородный и не распадался на отдельные фрагменты, готовим вкусную заливку, которая надёжно закрепит рулетики между собой. В миску разбиваем яйца, слега разбалтываем их вилочкой, добавляем 5 ложек сметаны или майонеза и хорошо перемешиваем данную смесь.


Далее заливам яично-сметанной смесью наш пирог из лаваша так, чтобы все пустоты были заполнены жидкостью, и отправляем в мультиварку.

Устанавливаем программу «Выпечка» на 90 минут, нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся своими делами. В моей мультиварке (Philips HD3039 на 4 литра и мощностью 980 Вт) режим «Выпечка» длиться ровно 45 минут, поэтому после 45 минут я запускаю ещё один цикл «Выпечки».

После того, как прозвучит сигнал об окончании режима, открываем крышку мульти и даём пирогу немного остыть.

Потом достаём пирог из лаваша, это очень удобно делать с помощью корзинки для приготовления на пару, которая идет в комплекте к мультиварке.

Укладываем на блюдо и подаем к столу.


Такой пирог можно также испечь и в обычной духовке, но только нужно сократить время выпечки до 60 минут. Готовьте и наслаждайтесь…

Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт .

Для просмотра предлагаю видео рецепта рулетиков из тонкого армянского лаваша.

С уважением, Елена.

Пирог из лаваша с мясным фаршем в мультиварке , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Лаваш - хлеб в виде большой и тонкой лепешки, очень популярный на Востоке, и особенно в Армении, где он является поистине культовым блюдом. Но далеко не все знают, что лаваш можно не только есть как хлеб, но и делать на его основе множество разнообразных блюд. Давайте окунемся в это изобилие и познакомимся сегодня с рецептом пирога из лаваша с фаршем в мультиварке .

Пироги из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками: с сыром и зеленью, с помидорами, сыром фета и чесноком, с творогом и изюмом, с вареньем или джемом... Вариантов - сотни, если не тысячи! Но и на этом фоне особняком стоит лаваш с фаршем - очень гармоничное сочетание, которое дает полноценное, очень вкусное и питательное блюдо.

Приготовление лаваша с фаршем в мультиварке имеет свои особенности. Площадь дна кастрюльки невелика по сравнению с размерами лепешки, поэтому для того, чтобы испечь пирог, самым рациональным будет свернуть лаваш с начинкой в рулетик и уложить его в чашу мультиварки улиткой. Так и поступим.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с фаршем в мультиварке:

  • два листа армянского лаваша (1 упаковка)
  • 550-600 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 100 мл молока в фарш
  • соль, прованские травы

для соуса-заливки:

  • три яйца
  • две столовые ложки кетчупа
  • пять столовых ложек сметаны или майонеза

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

Добавляем в мясной фарш из говядины и свинины обжаренный репчатый лук, молоко, десертную ложку соли, специи.

Лаваш намажем тонким слоем фарша.

Свернем в рулетик.

Складываем рулеты спиралью в смазанную мультиварку.

Приготовим соус-заливку. Венчиком взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кетчуп и сметану (майонез).

Полученным соусом заливаем лаваш с фаршем.

Пирог из лаваша с фаршем готовим в мультиварке 60 минут с одной стороны.

Переворачиваем при помощи контейнера для варки на пару.

Подрумяниваем верх еще 15-20 минут.

Пирог с фаршем из лаваша в мультиварке готов! Отрезаем кусочек.

Можно угощаться. Приятного аппетита!

Такой ленивый пирог отлично подходит для тех хозяек, которым не хочется долго возиться с тестом. И накормить таким сытным пирогом из лаваша с фаршем можно всю семью.