Как сделать большие блинчики. Блины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины. Блины с припеками

Как испечь тонкие блины? Как приготовить торт из блинов? Как приготовить мясной бульон с блинчиками? Что приготовить на масленицу?

Рецепты блюд для Масленицы.

Самым веселым зимним праздником в России всегда была Масленица . Во-первых, гулянья длились целую неделю, а во-вторых, повод для них уж очень хорош - проводы зимы и встреча весны!

Главное украшение праздничного стола на Масленицу, конечно, блины. Раньше ни одно угощение не обходилось и без пряженцев - сдобного печенья в виде солнышек.

Каждый день Масленицы имеет свое название. Понедельник - Встреча. В этот день сооружают чучело Масленицы. Во вторник - Заигрыш - проходят смотрины невест. В среду - Лакомки - зять приходит к теще на блины. Четверг - Разгуляй. Пятница - Тещины вечерки. Теща приходит к зятю с ответным визитом. Суббота - Золовкины посиделки. Невестки приглашают в гости мужниных сестер и прочих родственников. В Прощёное воскре-сенье сжигают чучело Масленицы.

По сути все обряды этой недели сводятся к сватовству. Ежедневные гулянья и застолья - отличная возможность выбрать себе суженого и после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу.

Как печь тонкие блины

Ингредиенты:

✓ 200 г муки

✓ щепотка соли

✓ 1,5 ст. л. сахара

✓ 400 мл молока

✓ 150 мл воды

✓ 10 г сливочного масла

Время приготовления : 40 мин

В результате у вас должно получится 24-28 блинов диаметром 18 см.

Приготовление блинов

1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, влить яйца и размешать. Соединить молоко с водой и сахаром, постепенно добавить в муку. Мешать, пока не исчезнут все комки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком.

2. Сильно разогреть сковороду, кисточкой промазать ее маслом.

3. Влить примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек.

4. Выложить лопаткой готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством масла. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.

Фото рецепт приготовления блинов

Пирог из блинов с рыбой

Вы уже умеете печь блины, тогда можете уже готовить блинчатый пирог.

Ингредиенты:

✓ 20 блинов диаметром 18 см

✓ 1 пучок петрушки

✓ 1 пучок укропа

✓ 1 пучок зеленого лука

✓ 1 ст. л. сливочного масла

✓ 4 крупные луковицы

✓ 200 г сливочного сыра

✓ 1,5 ст. л. сахара

✓ 2 ст. л. растительного масла

✓ 400 г филе малосольного лосося или форели

Время приготовления : 40 мин.

Порций: 10

Приготовление блинного пирога

1. Испечь блины, как написано в предыдущем рецепте. Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло заранее нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом, чуть подсолить и отставить.

Вы можете использовать для этого пирога любые травы по вашему выбору: кинзу, тархун (несколько листиков), тимьян, руколу, салат фриллис, корн-салат.

В сочетании с соленой рыбой получится именно то, что нужно.

2. Приготовить карамелизованный лук. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня. Отложить 2-3 ст. л. лука для украшения верха пирога.

3. Рыбу нарезать очень тонкими пластинами. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности зеленым маслом, сверху положить кусочки рыбы.

Если вы купили для этого пирога рыбную нарезку, разрежьте каждый кусок на 3-4 части, в зависимости от размера.

4. Накрыть вторым блином, промазать его сливочным сыром.

Чтобы сливочный сыр легче намазывался, его можно взбить с 1-2 ст. л. жирной сметаны.

5. Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить отложенными колечками карамелизованного лука.

Если на вашей кухне достаточно много горизонтальных поверхностей для раскладывания блинов, вы можете сразу промазать треть блинов сливочным сыром и еще одну треть - зеленым маслом. А затем собрать пирог, раскладывая на блины недостающие ингредиенты.

Блинные пироги можно делать и с другими начинками. Например, очень хорошо сочетается мелко порубленная сельдь со второй начинкой из зеленого лука и сваренных вкрутую яиц или печеночный паштет и обжаренная с луком морковь. Для любителей новых вкусов мы советуем прослоить блины пастой из черных маслин и каперсов и нарезанных тонкими пластинами авокадо.

А что еще можно приготовить с использованием блинов? Например, мясной бульон.

Мясной бульон с блинчиками

Ингредиенты:

✓ 1,5 кг говядины с костью

✓ 1 луковица

✓ 1 морковка

✓ 70 г корня сельдерея

✓ 1 стебель лука-порея (белая часть)

✓ 1 лавровый лист

✓ 6 горошин черного перца

✓ 2 горошины душистого перца

✓ по 2-3 веточки петрушки, укропа и тимьяна

Для оттяжки:

✓ 4 белка

✓ 2 стакана кубиков льда

Для блинчиков:

✓ 10 блинчиков диаметром 18 см

✓ 1 большая луковица

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 2 сваренных вкрутую яйца

✓ растительное масло

✓ соль, перец

Время приготовления : 2 часа 40 мин.

Порций : 10

Приготовление

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить. Уменьшить огонь.

2. Морковь, лук, порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей - небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Зелень вымыть, обсушить. Лук-порей нарезать длинными кусками.

3. Связать всю зелень ниткой в пучок. Добавить в бульон обжаренные овощи и зелень. Варить на среднем огне 1,5-2 ч. Добавить лавровый лист и горошины черного перца. Готовить 15 мин. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой выложить овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.

4. Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным, надо приготовить оттяжку. Два стакана кубиков льда растолочь в мелкую крошку и взбить с 4 белками до пышной пены. Процеженный и немного остывший бульон вновь поставить на средний огонь. Размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и влить в нее яйца со льдом. Как только пена всплывет на поверхность, уменьшить огонь до минимума и варить 10 мин. Аккуратно снять пену.

5. Бульон еще раз процедить. При необходимости подсолить.

6. Приготовить блинчики. Мясо снять с кости и провернуть через мясорубку или мелко порубить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Яйца измельчить в крошку. Смешать в миске мясо, яйца и лук с чесноком. Приправить солью и перцем. Разложить начинку на блинчики, свернуть конвертиком. Разогреть в сковороде оставшееся масло, порциями выкладывать блинчики швом вниз и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подать к бульону.

Фото-рецепт приготовления мясного бульона и блинов

Крепость бульона зависит от качества мяса и количества воды в кастрюле. Из постного мяса получится довольно слабый по концентрации бульон. Из мяса с большой костью и жировыми прослойками бульон будет крепким. Наливая воду, надо учитывать, что часть жидкости выпарится, а часть впитают в себя мясо и овощи.

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж - ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно - на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное - добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды - на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет - настаивание теста


Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет - жидкая консистенция теста


Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке


Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать - в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком


Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, - на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того - появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде


Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ноздреватые дрожжевые блины


Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц


Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото


Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа - по крайней мере, ее не придется прокалывать.
6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой - примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…


Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается - перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей - им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде.

О том, как сделать блинчики, знают многие. Ведь такой десерт представляет собой исконно русское блюдо. Его можно делать с использованием разных ингредиентов, а подавать к столу вместе с какао, чаем или кофе.

Общие сведения

Перед тем как сделать блинчики для своих близких и родных, следует задуматься над тем, какой десерт в итоге вы хотите получить. Ведь кто-то любит толстые и сытные изделия, кто-то предпочитает употреблять нежные и тонкие блины, а кто-то и вовсе фарширует их всевозможными ингредиентами.

Блинчики на молоке: рецепт тонких и нежных изделий

Такой десерт является самым любимым и популярным у детей и взрослых. Делается он довольно легко, но готовится не очень быстро. Кстати, для ускорения процесса приготовления тонких блинов рекомендуется использовать не одну сковороду, а две или даже три.

Итак, чтобы сделать тонкие блинчики, следует приобрести такие продукты, как:

  • молоко жирное деревенское - 750 мл;
  • вода питьевая фильтрованная (можно использовать остывший кипяток) - около 100 мл;
  • яйца большие деревенские - 2 шт.;
  • сода столовая - пару щепоточек;
  • соль мелкая морская - ½ десертной ложки;
  • песок сахарный мелкий - 1,4 стол. л.;
  • мука пшеничная - сыпать по усмотрению;
  • масло растительное без запаха - для смазывания сковороды;
  • масло сливочное максимально свежее - для смазывания блинчиков.

Замес теста

Как сделать блинчики максимально тонкие и вкусные? Для этого в качестве основы рекомендуется брать свежее деревенское молоко. Данный продукт необходимо влить в большую миску, а затем слегка подогреть на слабом огне до парного состояния. Далее в молоке требуется погасить небольшое количество столовой соды, добавить мелкую морскую соль, взбитые куриные деревенские яйца и сахарный песок. Перемешав все ингредиенты, к ним следует всыпать белоснежную муку. Данный ингредиент необходимо добавлять до тех пор, пока блинное тесто не станет слегка густоватым. Чтобы его вновь разжижить, в миску требуется влить небольшое (около 100 мл) количество обычной питьевой воды, а также пару десертных ложек подсолнечного рафинированного масла.

Что надо сделать, чтобы получить вкусные и тонкие блинчики? Для этого готовое жидкое тесто необходимо еще раз тщательно перемешать, а затем накрыть обычным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 12-17 минут. За это время пшеничная мука слегка разбухнет, что позволить избавиться от комочков, которые образовались во время ее добавления в молочную массу.

Жарка изделий

Домашнее приготовление блинчиков предусматривает использование толстой чугунной сковороды или специальной посуды, которая предназначена для обжаривания такого десерта. Таким образом, форму требуется поставить на максимальный огонь, а затем добавить в нее две большие ложки растительного масла и дождаться, пока от жира не пойдет легкий дымок. Далее следует зачерпнуть блинное жидкое тесто половником и круговым быстрым движением вылить его на сковороду. Держась за рукоятку посуды, основу требуется равномерно распределить по всей ее поверхности.

Убавив огонь до среднего значения, необходимо подождать, пока нижняя часть блина не подрумянится, а верхняя - не покроется множественными пузырьками, которые впоследствии образуют многочисленные дырочки. После полного высыхания поверхности блина, его требуется перевернуть, воспользовавшись специальной лопаткой.

Завершающий этап

После того как и вторая сторона десерта подрумянится, его необходимо выложить на плоскую тарелку и сразу же смазать свежим сливочным маслом. Для удобства кулинарный жир можно предварительно растопить, добавив в него две десертные ложки обычного меда.

Аналогичным образом следует обжарить и все оставшиеся блинчики. Фото готового десерта вы можете увидеть в данной статье.

Правильно подаем десерт к столу

После того как все блины будут обжарены и щедро обмазаны сливочным маслом, их следует выложить стопкой на тарелку и подать к столу в горячем состоянии. Дополнительно к такому сладкому блюду можно преподнести чай, а также мед, варенье, сметану, сгущенное молоко или джем. Приятного аппетита!

Готовим вместе ажурные блины

Если вы хотите преподнести к столу не обычные блины, а ажурные, то для приготовления такого десерта следует уделить большее количество свободного времени. Это связано с тем, что для обжарки красивого блюда необходимо приложить максимум усилий.

Какие продукты требуются и как замешивать тесто?

Приготовление блинчиков в виде ажурной салфетки следует осуществлять при помощи специального прибора, который необходимо сделать самостоятельно. Кстати, ингредиенты для такого десерта используются все те же самые, что были представлены выше. Другими словами, тесто должно быть исключительно на молоке (+ малое количество воды) и иметь довольно жидкую консистенцию.

Процесс создания атрибута

Чтобы у вас получились не только вкусные блинчики, но и ажурные, следует использовать специальный прибор. Делается он довольно легко. Для этого необходимо взять обычную пол-литровую пластиковую бутыль, вывинтить крышку и сделать на ней ровное отверстие диаметром 5 миллиметров. Чтобы осуществить затеянное, можно взять металлический штырь подходящего размера, а затем раскалить его на плите и воткнуть в пластик.

Термическая обработка на плите

После того как блинное тесто на молоке будет готово, его требуется влить в бутыль и завинтить крышку. Далее необходимо поставить на плиту сковороду, влить в нее три большие ложки растительного масла и раскалить. Взяв наполненную бутылку с тестом, его требуется красиво вылить на горячую посуду, вырисовывая при этом ажур.

Жарить такие блины следует по той же технологии, чтоб была описана выше. После высыхания верхней части десерт требуется аккуратно перевернуть лопаткой, а затем обжарить аналогичным образом, убрать на тарелку и щедро смазать сливочным маслом.

Как преподносить десерт?

После того как ажурные блинчики будут готовы, их следует сложить в виде треугольничков, поместить на тарелку, облить сладким сиропом или медом, а затем подать к столу вместе с горячим кофе, какао или чаем.

Как делать вкусные и мягкие блинчики-пышки?

Блинчики на кефире всегда получаются с особой кислинкой, слегка влажными внутри, очень мягкими и пышными. Именно за эти качества такой десерт любит большинство детей и взрослых.

Итак, чтобы сделать невероятно вкусные блинчики-пышки, необходимо подготовить:

  • кефир густой жирный - 700 мл;
  • сода столовая - неполная десертная ложка;
  • соль мелкая - ½ десертной ложки;
  • сахарный песок - 1,4 стол. л.;
  • пудра из сахара - обсыпать готовый десерт;
  • масло растительное - использовать для жарки (около 200 мл).

Приготовление теста

Перед тем как сделать блинчики с использованием кисломолочного напитка, следует хорошо замешать тесто. Для этого требуется влить кефир в эмалированную глубокую миску и слегка его подогреть на слабом огне. Далее основу необходимо снять с плиты и тщательно погасить в ней достаточное количество столовой соды. При этом кефир должен хорошо вспениться.

После того как сода будет погашена, в посуду требуется выложить мелкую соль и сахарный песок. Перемешав ингредиенты, к ним следует добавить пшеничную муку. Данный ингредиент желательно сыпать до тех пор, пока тесто не станет вязким. Если тесто для «пышек» сделать более жидким, то в процессе жарки они будут довольно сильно прилипать к поверхности сковороды, даже несмотря на наличие в ней растительного масла. Это связано с тем, что такой десерт не содержит в себе куриных яиц, а состоит лишь из кисломолочного напитка.

Обжарка изделий

После замеса основы следует взять сковороду и поставить ее на огонь. Далее в посуду необходимо влить около 100 мл растительного масла. Если в процессе термической обработки его количество будет уменьшаться, то его необходимо добавлять.

Таким образом, в кипящий жир требуется выложить несколько «пышек» при помощи столовой ложки. После того как они хорошо поднимутся, а их нижняя часть - покраснеет, следует поочередно перевернуть все изделия лопаткой.

Правильная подача «пышек» к столу

Обжарив все изделия на сковороде, их следует горкой поместить на большую тарелку, а сверху обсыпать сахарной пудрой. Подавать такие вкусные и пышные оладушки к столу рекомендуется в теплом состоянии вместе с крепким чаем, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные блины

Блинчики с сыром и ароматной ветчиной - это отличный завтрак для всей семьи. Следует отметить, что готовить такое блюдо не так сложно, как кажется на первый взгляд. Более того, оно получается настолько вкусным и сытным, что от него никогда не откажется ни один из членов вашей семьи.

Какие ингредиенты необходимы и как замешать основу?

Если вы хотите приготовить фаршированные блины, то делать их следует исключительно на молоке. Ведь если использовать для создания теста обычный кефир, то основа будет рваться в процессе добавления начинки, так как десерт на кисломолочном продукте получается влажным.

Таким образом, для приготовления блинчиков, которые впоследствии вы планируется фаршировать какими-либо ингредиентами, следует использовать тесто на молоке и обжаривать его так же, как было описано в самом начале статьи.

Необходимые компоненты для начинки

Для фарширования вкусных и сытных блинов следует подготовить:

  • твердый сыр любого сорта - 190-230 г;
  • зелень свежую (укроп и петрушку) - по большому пучку;
  • ароматную ветчину - 200 г;
  • масло сливочное - 30 г (для смазывания формы).

Подготовка начинки

После приготовления блинов на молоке можно смело приступить к созданию вкусного и ароматного фарша. Для этого требуется взять ветчину и нашинковать ее на тонкую и длинную соломку. Далее следует сполоснуть зелень и очень мелко порубить ее ножом. Также необходимо натереть на терке твердый сыр любого сорта. В завершение все обработанные продукты требуется соединить в одной таре и тщательно перемешать.

Процесс формирования блюда

Для создания такого блюда требуется выложить остывший блин на плоскую тарелку, поместить в его серединную часть 1,5 стол. ложки ароматной начинки, а затем красиво завернуть изделие в виде конвертика. Аналогичным образом требуется поступить и со всем оставшимся десертом.

Выпечка в духовом шкафу

После того как все блины будут нафаршированы начинкой из сыра, свежей зелени и ветчины, полуфабрикаты требуется плотно поместить в глубокую форму, заранее смазанную сливочным маслом. Далее наполненную посуду необходимо отправить в сильно разогретый духовой шкаф и выдержать ее там около 11-13 минут. За это время сыр полностью растает, а ветчина - разогреется, пропитав своим ароматом сладкие блинчики.

Как правильно преподносить к столу фаршированные блины?

После непродолжительной выпечки фаршированных блинчиков их следует аккуратно вынуть из формы и красиво поместить на плоской тарелке. Подавать такое блюдо рекомендуется в чуть остывшем состоянии. Дополнительно к нему можно преподнести сладкий свежезаваренный горячий чай. Приятного аппетита!