Творожная запеканка со сливой в духовке. Вкусная творожная запеканка – нежная и тающая во рту. Оставьте пожелания или дополнения в комментариях

Представляем вам рецепт правильного и здорового завтрака. Готовить мы будем творожную запеканку. Она является полезным источником белка. А подавать ее будем с соусом из сливок и бананов. Блюдо получается изумительно вкусным, нежным и сочным.

Необходимые продукты

  • творог - 0,5 кг
  • яйца - 5 шт
  • сметана - 0,1 кг
  • сахарная пудра - 120 гр
  • крахмал - 2 ст.л
  • ванилин

Для соуса

  • банан - 2 шт
  • сливки - 150 мл
  • сметана - 1 ст.л
  • сахарная пудра - 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Творог кладем в чашу блендера. У яиц отделяем белки от желтков. В творог добавляем желтки, сметану, сахарную пудру (60 гр.), крахмал, ванилин и все взбиваем до однородной массы.
  2. С помощью миксера взбиваем белки и оставшуюся сахарную пудру до плотной белой массы. Получившуюся смесь аккуратно вводим в творог. Все перемешиваем.
  3. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленную смесь.Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  4. Приготовим соус. Банан очищаем от кожуры и превращаем с помощью блендера в пюре. Добавляем к нему сливки,сахарную пудру и сметану. Все взбиваем до однородной массы миксером или блендером.
  5. Запеканку выкладываем на тарелку и подаем полив подготовленным соусом.


Приятного аппетита!

Творог и все блюда из творога пользуются большой популярностью и искренней любовью практически в каждом доме.

Простой рецепт запеканки из творога, пожалуй, не будет лишним в арсенале любой хозяйки. Освоить его может даже тот, кто с кулинарией в сложных отношениях. При этом все равно получается очень вкусно!

На мой взгляд, творожная запеканка - самое простое в приготовлении блюдо. Вот рецепт запеканки из творога пошагово:

Все смешать, выложить в форму, поставить в духовку, - и все, готово! Вынуть из духовки и подать на стол! Рецептов запеканок великое множество, и практически все - вкусные!

И вот один из них:

Простой рецепт вкусной творожной запеканки со сливами.

Простой рецепт вкусной творожной запеканки со сливами

Для приготовления самой запеканки понадобится:

Творог - 3 пачки по 180 г

сметана- 3 ст. ложки

яйца - 3 шт

сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу)

манка - 1,5-2 ст. ложки

масло (сливочное/растительное) - 1-2 ст. ложки (смазать форму для выпекания)

геркулес (манка/любые другие хлопья) - 1-2 ст. ложки

сливы (свежие/консервированные) — 6-8 шт.

Можно использовать специи: корицу, кардамон, мускатный орех, ваниль или другие. используйте те специи, которые вам нравятся и только если они вам нравятся.

Чтобы у этого блюда калорийность была невысокая, использовать можно низко калорийные продукты. Я беру творог 1.8%, сметану 10%, сахара кладу обычно 1-1,5 ст. л.

Для приготовления заливки понадобится:

яйцо - 1-2 шт, сахар - 1-2 ст. ложки, сметана- 1-2 ст. ложки

Чтобы приготовить творожную запеканку, посмотрите этот короткий видео рецепт или прочитайте текст под ним.

Как приготовить творожную запеканку?

В глубокую емкость выложить творог, размять его. Добавить яйца, сахар, сметану, манку. И если хотите - специи. Все перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Это можно сделать просто вилкой или с помощью блендера.

Форму для запекания слегка смазать маслом. Посыпать дно формы овсяными хлопьями геркулес, чтобы не пригорело и легко вынуть из формы. Можно использовать манку или любые другие хлопья.

При использовании тефлоновых и силиконовых форм для выпекания, которые позволяют вынуть содержимое без сложностей, этого можно не делать.

В подготовленную форму выложить приготовленную творожную смесь. Сверху разложить нарезанные дольками сливы.

В принципе, можно ставить в духовку, запеканка получится вкусной. Но можно сделать гораздо вкуснее. Для этого нужно сделать простую и вкусную заливку: смешать яйца, сметану, сахар до однородного состояния (взбивать необязательно). И этой смесью залить творожную массу и сливы.

Выпекать в духовке при 180º-200º, 30-40 мин до золотистой корочки. В зависимости от мощности духовки и высоты запеканки, время может понадобиться меньше или, наоборот, нужно будет его увеличить. Ориентируйтесь на степень готовности блюда.

Подавать на стол такую запеканку можно в любом виде: горячую, теплую, холодную. В любом виде это блюдо из творога вкусное! К творожной запеканке можно подать сметану, варенье, свежие ягоды, мед… На ваш выбор!

Надеюсь, вам пригодится этот простой рецепт запеканки из творога. и блюдо, приготовленное по нему вам понравится!

А это из творога. Если вы любите творог, они вам понравятся.

Приятного вам аппетита!

Если статья для вас оказалась интересной, поделитесь с друзьями!

Оставьте пожелания или дополнения в комментариях!

admin 10 min. 15 min.

Я продолжаю эксперименты с творожными запеканками и сегодня будет очень вкусный вариант со сливочным сыром и сухофруктами. По вкусу запеканка напоминает чизкейк и особенно хороша после ночи в холодильнике. Сейчас я скажу то, что говорила уже множество раз…. но что ж поделать, если мастерство растет?) В общем, на сегодняшний день это моя самая вкусная запеканка!!! Она просто идеальная! Удивительно сочная и нежная, с тонким ароматом ванили, под шапкой взбитых сливок. В общем, готовить однозначно!

Если вы любите сладкие запеканки – увеличивайте количество сахара, но помните, что особую сладость творожной выпечке придают сухофрукты. Сухофрукты – на ваш выбор и вкус. Их, кстати, можно замариновать в коньяке.

Ингредиенты:

  • Сухой пастообразный творог 5-9% – 350 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 2 шт
  • Куриный белок – 1 шт
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Изюм – 1 горсть
  • Клюква – 1 горсть

Способ приготовления:

1. Изюм и клюкву залить на 10 минут горячей кипяченой водой, затем откинуть на сито, отжать и промокнуть сухофрукты бумажным полотенцем.

2. Яйца, белок, сахар и крахмал взбивать на высоких оборотах миксера около 5 минут.

3. Творог, сливочный сыр комнатной температуры, экстракт винили и сметану размешать лопаткой или вилкой до однородности, но не взбивать. Равномерно распределить по поверхности сухофрукты и еще раз перемешать.

4. Аккуратными движениями силиконовой лопатки подмешать к творожной массе взбитые яйца.

5. Керамические порционные формы объёмом 300 мл смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно распределить яично-творожную массу не доходя до края формы. Выпекать на водяной бане 25-30 минут при температуре 150 г. Готовая запеканка будет слегка подрагивать внутри. Но что бы окончательно убедиться в её готовности – легонько прикоснитесь пальцем в центр запеканки – он будет пружинить, но при этом не оставлять следов на коже.

6. Приоткройте дверцу духовки и оставьте запеканку внутри на 10 минут, после чего переместите формы на стол и оставьте до полного остывания.

7. Отправьте запеканку на ночь в холодильник, а утром подавайте к завтраку, предварительно украсив взбитыми сливками.

Вкусная творожная запеканка, а точнее самая вкусная из тех, которые я пробовала в своей жизни… И это без тени сомнения и без прикрас))) Она такая нежная, такая сливочная, просто тает во рту каждый кусочек)) Очень вам советую ее попробовать!

Я уже готовила и – легендарную запеканку в шоколадной глазури и . Даже есть в копилочке сайта , которая тоже из разряда категории запеканок из творога) Поэтому вы сможете подобрать творожную запеканку на любой вкус!

Эта запеканка несколько иная, потому как в ее составе есть сливки – оттого у нее и вкус волшебный “как в ресторане”))) Попробуйте обязательно!

Приготовление творожной запеканки:

  • мука – 3 ст.л.,
  • манка – 5 ст.л.,
  • творог – 360 гр.,
  • сливки 33% – 150 мл.,
  • сахарная пудра – 200 гр.,
  • ваниль,
  • разрыхлитель – 10 гр.,
  • яйца – 4 шт.,
  • соль щепотка.

Вкусная творожная запеканка в духовке :

Сливки взбить до густоты: они обязательно должны быть охлажденными – быстрее всего взбиваются сливки в узкой высокой емкости. Советов по взбиванию сливок всегда много, я использую сразу высокую скорость для взбивания и как только вижу, что сливки приобретают кремообразную консистенцию – чуть переворачиваю форму – все осталось на месте? Потом переворачиваю основательно, дном вниз – все на месте, то есть сливки уже превратились в крем – этого вполне достаточно))

Сливки взбить до густоты

Далее отделяем белки и желтки, желтки взбиваем с сахарной пудрой в крем. Добавляем творог и ваниль и взбиваем все вместе еще раз до кремообразной консистенции. Творог я использовала обычный магазинный 9%.

Приготовление творожной запеканки: взбиваем желтки с сахарной пудрой

Отдельно с щепоткой соли взбиваем белки до устойчивых пиков, я проверяю их “готовность”, так же как я описывала в процессе взбивания сливок – перевернули колбу слегка, а потом вверх дном – белки на месте? Значит можно работать)

Как приготовить творожную запеканку

В желтковую массу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и манку.

В желтковую массу всыпаем муку и манку

Перемешиваем массу ложкой или венчиком до однородности. и даем постоять пять минут.

Творожная запеканка в духовке пошагово: замешиваем творожную массу

Добавляем к творожной массе сливки и аккуратно перемешиваем.

К готовому тесту добавляем сливки

Сливки вмешиваем аккуратно – у вас уже получится нежное, такой воздушное тесто, приятная текстура))

Приготовление творожной запеканки: массу из творога перемешиваем со сливками

Дополняем эту текстура взбитыми белками. Белки вмешиваем аккуратно, снизу вверх – масса будет еще нежнее, еще воздушнее!

Добавляем в творожную массу взбитые белки

Далее возьмите разъёмную форму или выстелите любую форму пергаментом для выпечки, чтобы его края свисали и вы, потянув за них, смогли бы без труда достать свежеприготовленную вкусную творожную запеканку)) Я использовала форму для выпечки в 23 см диаметром. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, пекла ее не раз – как правило, верх зарумянился, значит готово))

Выстелите форму пергаментом и выложите тесто

Вот и самая вкусная творожная запеканка – нежная, ароматная, с ярким сливочным вкусом! От этого соблазна невозможно отказаться, особенно с чашечкой горячего чая или кофе)) Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка

Запеканка из гречки Творожная запеканка с манкой рецепт с фото
Творожники в сметанном соусе Сырники рецепт классический с фото Сырники с бананом

Перед вами рецепт приготовления вкуснейшей творожной запеканки. Сам процесс времени займет совсем немного, вам нужно всего лишь приготовить творожную массу и поместить ее в кастрюлю. Все остальное за вас сделает мультиварка. Консистенция запеканки получается несколько плотной, если переборщить с манкой. Также успех мероприятия зависит от качества и фактуры творога. Если он сухой, то лучше всего добавить в «тесто» немного сметаны или кефира. Если же творог жидковатый и больше похож на творожную массу, то будьте готовы к тому, что ваша запеканка будет очень «живой» и хрупкой. Проблему может решить добавление манки сверх рецепта, но в таком случае запеканка получится слишком плотной.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 6 крупных слив
  • 1 щепотка корицы молотой
  • ванилин

Приготовление

1. Возьмите удобную глубокую посуду, миску или кастрюлю. Вбейте туда два свежих куриных яйца и насыпьте сахар. Начинайте размешивать вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной.

2. Переложите в миску творог и насыпьте разрыхлитель. Продолжайте размешивать, разбивая кусочки творога.

3. Когда масса станет однородной – оцените ее консистенцию. Если масса слишком сухая, следует добавить сметану, молоко, кефир, до тех пор, пока не дойдете до нужной консистенции.

4. Теперь добавьте манную крупу, молотую корицу, щепотку соли, ванилин. Размешивайте, пока творожная масса не станет однородной, без комочков. Можно попробовать на соль и сахар, при необходимости подсластить.

5. Дно чаши мультиварки застелите бумагой для выпечки или фольгой – для того, чтобы запеканка не пристала ко дну и можно было извлечь ее из кастрюли с легкостью, не повредив. Возьмите кулинарную кисточку и намажьте фольгу растительным маслом.

6. Выложите творожную массу в чашу, разровняйте поверхность. Получается большой сырник, толщиной всего в 2-2,5 см.

7. Спелые сливы промойте и аккуратно надрежьте до половины, достаньте косточку. Половинки нарежьте дольками.