Тыквенный пирог как делают в корее. Сладкий американский тыквенный пирог - классический рецепт приготовления с фото простого и вкусного открытого пирога. Американский тыквенный пирог: рецепт приготовления в мультиварке

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Обладающий ярким цветом, насыщенным ароматом и интересным вкусом, классический американский тыквенный пирог (Pumpkin pie) - востребованная выпечка не только в США, но и далеко за пределами этой страны. Рецепт с каждым годом набирает популярность, растет и число почитателей простого, но в то же время нетривиального изделия из тыквы. Опробуем и мы современную рецептуру на практике, подробно с фото разберем технологию приготовления!

Пирог совмещает очень нежный, подобный муссу тыквенный слой и хрупкую рассыпчатую основу. Начинка занимает бóльшую часть, а песочная «корзина» только поддерживает и дополняет зыбкий оранжевый состав. Однако опасаться внушительного количества тыквы не стоит - щедрая порция добавок в виде пряностей и апельсиновой цедры позволяет хитро замаскировать специфический вкус богатого витаминами, но не всеми любимого плода. Приятная сладость начинки вперемешку с натуральными ароматизаторами образует аппетитную и гармоничную смесь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 150 г;
  • мука - 200 г;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • холодная вода - 1-2 ст. ложки.

Для начинки:

  • тыквенное пюре - 450 г (примерно 600 г очищенной тыквы);
  • сгущенное молоко - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепоть;
  • цедра 1 апельсина;
  • корица молотая - 1 ч. ложка без горки;
  • имбирь молотый - 1⁄2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный - 2 ст. ложки.

Американский тыквенный пирог - классический рецепт

  1. Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю порцию муки, добавляем сахар и перемешиваем. Над мучной смесью крупной стружкой натираем охлажденное твердое масло.
  2. Энергично растираем смесь вручную до получения рассыпчатой массы, состоящей из мелких крошек.
  3. Добавляем яичный желток, ложку холодной воды и быстро (без длительного замеса!) собираем массу в единый комок. Если смесь слишком сухая и невозможно слепить крошки воедино, подливаем еще одну ложку воды, но стараемся не перебарщивать с жидкостью - тесто не должно получиться липким. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру.

    Начинка для американского тыквенного пирога

  4. Готовим тыквенное пюре. Очищенную мякоть тыквы нарезаем произвольными кусочками, заливаем водой, кипятим. Варим при умеренном бурлении около 10-20 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем один кусочек ножом - тыква должна быть мягкой.
  5. Откидываем тыквенную нарезку на дуршлаг. Избавившись от жидкости, возвращаем оранжевые ломтики в кастрюлю. Пюрируем погружным блендером до гладкости и максимально возможной однородности. Остужаем.
  6. В другой посуде взбиваем яйца с помощью ручного венчика.
  7. Добавляем к яичной смеси полностью остывшее пюре тыквы, соль и крахмал. Тщательно размешиваем.
  8. С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке - важно задействовать только тонкий оранжевый слой кожуры, не затрагивая белую горькую часть. Добавляем ароматную стружку к тыквенной массе, следом бросаем корицу и имбирь, размешиваем. Помимо указанных добавок можно использовать другие подходящие специи/пряности (молотую гвоздику, мускатный орех и т.д.). Исключать цедру и пряные ароматизаторы не стоит - вкус станет значительно проще.
  9. Добавляем сгущенное молоко.
  10. Тщательно перемешиваем оранжевую начинку.
  11. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий круглый пласт, переносим в форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см). Трамбуем мучную основу по дну, по краю формируем высокий борт. По всей площади прокалываем тесто вилкой, чтобы корж не вздувался в духовке. Бортики делаем с запасом, так как во время предварительного выпекания они немного опустятся и станут ниже.
  12. Убираем форму с тестом на 20-30 минут в морозильную камеру. Спустя отведенное время, приступаем к выпеканию пирога. Сначала «подсушим» мучную основу отдельно от начинки. Для этого ставим форму с охлажденным тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  13. Полуготовую песочную «корзину» наполняем тыквенной смесью, возвращаем в духовку.
  14. Поддерживая температуру на прежней отметке, выпекаем американский тыквенный пирог около 40-60 минут. Начинка готовой выпечки не должна быть жидкой - обязательно дожидаемся, чтобы она окончательно «схватилась»!
  15. Испеченному тыквенному пирогу позволяем полностью остыть и только затем приступаем к нарезке и дегустации изделия. Если есть возможность, перед подачей можно выдержать изделие ночь в холодильнике.

Классический американский тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!

Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже 5 лет.

Каким он только не был… но всегда получался вкусным! Огромное поле для экспериментов, каждый может приготовить пирог на свой вкус (например, еще один вариант – ). А я дам вариант к которому пришла сейчас.

Состав:

диаметр формы 24 см

Тесто:

  • 140 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2-3 ст. л сметаны
  • 200 г муки

Начинка:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 1/2 банки сгущенного молока (или больше)
  • 150 г творога
  • 3-4 ст. л. манки
  • корица, мускатный орех, имбирь

Рецепт американского тыквенного пирога:

  1. Первое, что нужно сделать – тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим, режем крупными кусками и отправляем в духовку, запекаем при 200°С до готовности (должна легко прокалываться вилкой). Нужно именно запечь, а не сварить, потому что в вареной тыкве много жидкости, и начинка получится слишком жидкой. Того количества, что на фото, хватит на два пирога.

    Печем тыкву

  2. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сметану, перемешиваем.

    Смешиваем масло, сахар и сметану

  3. Всыпаем муку. Тесто должно получиться очень мягким, маслянистым, не липнущим к рукам. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на форму диаметром 24 см, если у вас больше – увеличивайте количество продуктов, меньше – уменьшайте.

    В американский тыквенный пирог также хорошо подойдет классическая основа для (печенье + сливочное масло, измельченные в блендере), а если хотите более диетический вариант – готовьте тесто из рецепта , в нем меньше масла.

    Замешиваем тесто

  4. Тесто руками распределяем по форме, делая небольшие бортики. Так как оно очень маслянистое – смазывать форму ничем не надо, но если форма у вас неразъемная, лучше положить бумагу для выпечки, чтобы потом можно было аккуратно достать пирог. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут (если выбрали основу для из печенья, выпекать не нужно).

    Распределяем по форме

  5. В это время делаем начинку. Смешиваем в миске пюре, сгущенку, творог, манку, специи, перемешиваем. В этот раз я взяла 200 г сгущенки, потому что тыква попалась совсем несладкая. Из оставшегося тыквенного пюре готовлю американский пирог на следующий день или использую его в другом рецепте, или замораживаю (тогда перед приготовлением, его нужно только разморозить).

    Делаем тыквенную начинку

  6. Достаем форму, выливаем туда начинку, отправляем обратно еще на 40 минут. В оригинальном рецепте тыквенный пирог нужно выпекать при 200°С 10 минут и еще 30 минут при 180°С, но, возможно, у меня не хватает мощности у духовки и за это время он не пропекается, так что я ставлю на 40 минут при 200°С. Следите, чтобы бортики из теста не сгорели, если они совсем потемнели – скорее доставайте.

Желательно дать остыть, если сможете.

Я готовила этот американский тыквенный пирог и без творога, и с панировочными сухарями, и с вареньем, и с апельсинами – экспериментируйте!

Если вы приготовили все по рецепту, а пирог все равно получился слишком жидким – поставьте его на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Triplikeido автор рецепта

Это не пирог, а настоящее пирожное! Ведь его основа до безумия хрустящая, а нежнейшая начинка как прикосновение любимых рук. Таким он получается благодаря отдельному приготовлению теста и яркого, ароматного тыквенно-сливочного наполнителя. Конечно же, для подобного кулинарного процесса необходимо больше усилий хозяйки, но результат полностью себя оправдает!
Американский тыквенный пирог – это сладкий, открытый пирог, который готовится из рубленого или песочного теста. Вначале пекут основу, которую затем заливают начинкой из тыквы и сливок. Сверху пирог украшается ванилью, корицей или тыквенными семечками. Выпечка получается очень вкусной. Даже те, кто не любит этот овощ, оценят его мягкий вкус и с удовольствием съедят кусочек. В Америке этот пирог готовят на Рождество, Хеллоуин и День Благодарения. Есть вариант приготовления, когда за основу берут песочное печенье и получается чизкейк. Но традиционно пирог нужно готовить из теста.

ВРЕМЯ: 1 час 45 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Для рубленого теста:
  • Мука – 230 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для тыквенной начинки:
  • Тыква – 400-500 г;
  • Сливки 10-15% жирности или домашнее жирное молоко – 0,5 л;
  • Сахар белый или коричневый – 150-200 г;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Яйцо – 2 шт.
  • Для украшения пирога:
  • Тыквенные семечки, миндальные лепестки – по желанию.

Приготовление

Сладкое рубленое тесто очень удобно готовить с помощью кухонного комбайна (если этого девайса на кухне у вас нет, можно воспользоваться острым ножом). Просейте муку в чашу комбайна или глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло, которое только что достали из морозильника. Перемешайте эту массу или порубите ножом до получения масляно-мучной мелкой крошки.


Разбейте в полученную мучную крошку яйцо для однородности, еще раз включите комбайн на 1-2 минуты.


После этого из теста легко можно сформировать цельный шар. Если все же оно вдруг не скрепилось, а это может произойти из-за низкого качества или недостаточного количества муки или яиц, попробуйте влить 1 ст.л. ложку ледяной воды.


Рубленое тесто сразу, пока масло не успело подтаять, раскатать и положить в форму для основы, сделать по всей поверхности проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Для того чтобы основа пропеклась ровно, рекомендуем застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать для груза горох или фасоль в углубление.


Пока тесто выпекается, приготовим для нашего американского пирога тыквенную начинку: для этого мякоть тыквы нарезать кубиками, залить сливками или домашним молоком, всыпать ванилин и сахар.


Затем поставить на огонь и проварить минут 15, пока тыква не станет мягкой.


После этого с помощью блендера приготовить пюре. Постарайтесь добиться однородной структуры. Тыквенно-сливочное пюре обязательно остудить! Не забудьте про тесто, если края стали золотистыми, его нужно достать из духовки и на время оставить, перед тем как залить начинкой.


Когда тыквенное пюре остыло, добавьте два яйца, интенсивно помешивая смесь миксером.


Начинка готова, основу из теста остудили, теперь можно влить в нее тыквенную заливку и поставить допекаться пирог еще на 30 минут, но температуру духового шкафа необходимо уменьшить до 160 градусов.


Перед тем как угощать близких и родных, пирог нужно остудить (только холодным его можно красиво нарезать на ровные порционные кусочки), сверху посыпать миндальными лепестками и тыквенными семечками. Приятного вам чаепития с самым вкусным тыквенным пирогом!


Рецепт которого может иметь несколько вариантов приготовления, всегда делается из тонкого слоя теста и обильной начинки. Есть еще одна особенность - количество специй, добавляемых в блюдо. Они кладутся в больших количествах.

Специи в блюдо добавляются на собственный вкус. Можно ограничиться корицей или, наоборот, полностью от нее отказаться. Хорошо подходит для пирога молотая гвоздика. Но ванилин в любом случае будет беспроигрышным выбором. Украшается пирог в основном орехами и ягодами. Но можно использовать и нарезанный банан.

Подготовка тыквы для пирога

Классический американский которого очень прост, готовится недолго. Но для начала всегда необходимо заранее испечь тыкву. Для этого она разрезается на две половинки и укладывается срезом на противень. В духовке парится полтора часа. Готовность проверяется путем втыкания в тыкву ножа. Если он входит легко - значит, плод готов.

Тыквенный пирог готовится не только из запеченного в духовке плода. Его можно заранее подготовить в пароварке или сотейнике. Если плод готовится на воде, то жидкость добавляется, закрывая куски тыквы только наполовину. И емкость обязательно закрывается крышкой.

Ингредиенты для тыквенного пирога

Классический американский тыквенный пирог, рецепт которого имеется в данной статье, - это песочный тонкий корж, наполненный толстым слоем начинки. Она получается очень мягкая, со сливочным вкусом. Специй в пироге должно быть много.

Ингредиенты для теста:

  • полтора стакана муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • половина стакана масла растительного;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • триста грамм жирных сливок;
  • 2 стакана пюре из тыквы;
  • полстакана коричневого сахара, ст/л белого;
  • два желтка и один белок;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • по щепотке молотого: мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и кардамона;
  • 0.5 ч. л. корицы и по четверти молотого имбиря и соли;
  • пакетик ванилина.

Приготовление тыквенного пирога самым распространенным способом

Классический американский тыквенный пирог (рецепт очень простой) готовится быстро. Из духовки достается остывшая тыква. С нее снимается кожица. Мякоть перемешивается в комбайне до состояния пюре. Добавляется небольшое количество сливок. Затем замешивается тесто и раскатывается в тонкий пласт.

Он выкладывается в подготовленную форму, полностью покрывая ее дно и борта. Корж накалывается вилкой в нескольких местах, во избежание деформации выпечки. Лишнее тесто срезается.

Для начинки смешиваются все сухие ингредиенты. Добавляются желтки и белок. Снова все перемешивается до состояния однородной массы. Затем добавляется И снова все перемешивается. Остаток сливок добавляется в последнюю очередь.

Снова все тщательно перемешивается, начинка выливается в форму. Пирог запекается в духовке приблизительно 50-60 минут - температура 180 градусов. Готовность выпечки проверяется ножом. Если после протыкания лезвие остается сухим, значит, пирог готов.

Он достается из духовки и охлаждается два часа при комнатной температуре. Затем ставится на четыре часа в холодильник. Там пирог становится крепким, плотным и приобретает ярко выраженный вкус. Подается украшенный взбитыми сливками и молотой корицей.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Американский тыквенный пирог (рецепт со сгущенкой) имеет по стандарту тонкую песочную основу, заполненную обильной начинкой.

Продукты для теста:

  • 100 г белого сахарного песка;
  • 100 г масла (сливочное);
  • 300 г пшеничной муки;
  • одно сырое яйцо;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • килограмм тыквы;
  • одна банка сгущенки;
  • мускатный орех, корица и имбирь - по вкусу;
  • два сырых яйца.
  • Сливочное масло размягчается и нарезается кубиками либо разминается вилкой. Полученная масса соединяется с пшеничной мукой и растирается в крошку. В нее высыпается сахарный песок, добавляется соль и яйцо. Все перемешивается до однородной массы. Готовое тесто убирается охлаждаться на 50 минут в холодильник.
  • Для приготовления начинки сырая тыква очищается от кожуры и семян и нарезается небольшими кусочками (3 х 3 см). Противень покрывается фольгой. На нее выкладываются нарезанные кусочки тыквы. Запекается двадцать минут, температура 200 градусов. Готовая мякоть измельчается в блендере до состояния пюре. Вместо кухонного прибора можно использовать обычное сито. В тыквенную массу добавляется банка сгущенки, яйца и все специи. Все тщательно перемешивается.
  • Вынимается из холодильника тесто и укладывается (заранее можно раскатать скалкой) ровным слоем на форму. Во избежание вытекания начинки делаются бортики в 3 сантиметра или чуть выше.
  • Тыквенная смесь выливается на тесто и ставится в духовку на двадцать минут - температура 200 градусов. Затем она снижается до 180, и пирог готовится еще 30 мин. Готовность проверяется зубочисткой. Если к ней не пристает начинка - значит, пирог готов. К столу блюдо подается теплым.

Американский тыквенный пирог, рецепт которого описан выше, имеет свои особенности. Если начинка получилась жидковатой, то добавляется 1 ст. л. крахмала. Но тогда перед подачей пирога на стол он должен полностью остыть. Вместо крахмала используется манка (1 ст. л.). В этом случае пирог режется еще горячим.

Тыквенный пирог-пай

Классический американский тыквенный пирог-пай готовится так же, как и предыдущий, со сгущенкой. Только несколько меняются ингредиенты. Для теста потребуется:

  • масло сливочное (120 г);
  • пара желтков;
  • мука (200 г);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. воды.

Ингредиенты начинки:

  • сметана (250 г);
  • три сырых яйца;
  • тыква (800 г);
  • анис, кардамон добавляется по вкусу.

Приготовление:

В размягченное масло добавляется сахарный песок. Желтки взбиваются. Потом добавляются в предыдущую массу. Все перемешивается и засыпается мука. Готовая масса укладывается в форму, распределяясь ровно по поверхности, без разрывов. Ставится в холодильник на полчаса.

Для начинки тыква готовится так же, как и в рецепте со сгущенкой. Затем в полученную плодовую массу добавляются прочие ингредиенты и все тщательно перемешиваются. Достается из холодильника форма и запекается 20 минут в духовке при 200 градусах. Затем добавляется начинка. И пирог продолжает выпекаться еще полчаса, температура 180 градусов.

Американский тыквенный пирог: рецепт приготовления в мультиварке

Тыква - уникальный плод, пирог из которого можно приготовить и в мультиварке. Для этого потребуются ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • три сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • полстакана сахара;
  • 1 пачка творога;
  • немного ванильного сахара;
  • тыквенное пюре;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • большой банан;
  • сто грамм сливочного масла.

Тыквенный пирог американский в мультиварке готовится в несколько этапов. Сливочное масло растапливается на водной бане. Затем в него добавляется сахарный песок, ваниль и соль. Смесь тщательно перемешивается до полного растворения ингредиентов.

В отдельную емкость добавляется творог и разминается вилкой. В смесь добавляются разбитые яйца. Высыпается мука и разрыхлитель. Все перемешивается до однородной массы. Добавляется тыквенное пюре.

Затем соединяются массы из обеих емкостей и тщательно перемешиваются. Получившееся тесто делится на две части. Очищается банан и режется кружочками толщиной в один сантиметр. Форма для запекания выстилается промасленным пергаментом. Чтобы верх пирога не пригорал, его верх в мультиварке закрывается фольгой.

Тесто выкладывается в форму двумя слоями, между которыми добавляется порезанный банан. Пирог готовится при температуре 170 градусов. Время выпечки в мультиварке - 120 минут. После приготовления пирог нужно оставить на 15 минут остывать в форме.

Рецепты американской кухни имеют свои секреты. Например, блюдо может получиться сырым, если тыква протирается на мелкой терке. В этом случае полученная масса пересыпается сахарным песком и отжимается через 5 минут.

Нужно учитывать, что каждый имеет свою сочность. Наибольшая влажность содержится в плодах высшего сорта. Если тыква не очень сладкая, то в полученную начинку добавляется немного сахара. Для украшения пирога используется сахарная пудра или цедра лимона.

Плюсы тыквенного пирога

Тыква очень полезна. Содержит много витаминов и минералов. Пироги с тыквой получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Процесс приготовления очень прост. Пирог можно готовить часто, так как продукты для него недорогие. Тыква хранится очень долго. Легко готовится в мультиварке.