Сельдерей с кабачками рецепты приготовления. Тушеная капуста с кабачками. Тушеные баклажаны с кабачками

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать

    1. Части курицы натереть солью и перцем, слегка обжарить до появления золотистой корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

    2. Нарезать квадратиками кабачки, лимон, стебли сельдерея. Помидоры нарезать кружочками. Мелко порубить укроп.
    Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея

    3. Уложить курицу в форму для запекания и хаотично засыпать овощами. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать укропом. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
    Шпаргалка Как нарезать зелень

    4. Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на час. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    5. Достать блюдо из духовки, перемешать ингредиенты лопаткой и достать курицу из-под овощей, чтобы она успела подрумяниться.

    6. Тушить еще минут пятнадцать.

В летний период кабачки пользуются особым спросом у всех, кто заботится о своей фигуре. Это диетический овощ, калорийность которого составляет всего 23 ккал на 100 грамм. В кабачках содержатся минеральные соли, нормализующие обмен веществ; калий, улучшающий работу сердца; антиоксиданты, препятствующие старению и другие полезные вещества. При их приготовлении следует учитывать, что больше всего витаминов сохраняется в при этом к кабачкам можно добавлять морковь, лук, помидоры, картофель. Вкус блюда от этого только выиграет.

Диетический тушеные с морковью и луком

Чтобы сохранить все полезные витамины, содержащиеся в кабачках, перед тушением их следует запечь в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 25 минут. В это время нарезать мелко репчатый лук и помидор, натереть морковь. Овощи обжариваются в масле в определенной последовательности. Сначала готовится лук, после морковь и помидор.

Достать из духовки и переложить в сковороду с другими овощами. Тушить все вместе под крышкой около 15 минут. На завершающем этапе приготовления посыпать овощи зеленью. с морковью и луком можно подавать и в горячем виде, и холодными.

Кабачки тушеные с помидорами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, может быть основным или использоваться в качестве соуса. Для этого кабачки, помидоры, морковь, лук, тушеные не менее часа на слабом огне, нужно измельчить в блендере.

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры (8 шт.) бланшировать: сделать на них крестообразные надрезы сверху, затем опустить на пару минут в кипяток, после чего переложить в холодную воду.
  2. Удалить с помидоров кожицу, после чего их нужно мелко нарезать и протушить до готовности в отдельной посуде.
  3. На оливковом масле (2 ч. ложки) обжарить чеснок (3 зубца) и лук до прозрачности, примерно 7-8 минут. Добавить морковь, стебель сельдерея, помидоры, томатную пасту (1 ст. ложку), листочки базилика, 1 чайную ложку орегано, соль и перец. Тушить овощи на слабом огне 45 минут.
  4. Через указанное время в сковороду с овощами добавить нарезанные крупно кабачки (2-3 шт.). Тушить 20 минут.
  5. Готовому блюду дать «отдохнуть» в течение 10 минут, и можно подавать. При необходимости измельчить в блендере.

Тушеные кабачки с морковью и луком в сметанном соусе

Для этого блюда понадобятся такие продукты: кабачки (0,5 кг), луковица и морковь, несколько ложек сметаны, чеснок (2 зубца), петрушка (или любая другая зелень), соль, перец и масло для жарки.

Овощи очистить от кожуры. Нарезать кабачки брусочками, морковь натереть крупно, лук и чеснок измельчить. Обжарить сначала лук, после добавить к нему морковь и кабачки. Посолить, поперчить и тушить овощи вместе в течение 10 минут. Когда кабачки станут достаточно мягкими, добавить Тушить под крышкой еще 10-12 минут. Снять с огня, после чего дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Тушеные кабачки с морковью и луком в сметане можно подавать в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо.

Кабачки тушеные с морковью, луком и картофелем в мультиварке

Происходит в режиме "Тушение". Здесь они не кипят на сильном огне, а медленно томятся в течение часа, сохраняя при этом всю пользу витаминов.

В тушеные кабачки с морковью и луком, кроме указанных ингредиентов, следует добавить 2 клубня картофеля, помидор, чеснок (2 зубка), а также другие овощи по желанию (грибы, сельдерей, стручковую фасоль).

Кабачки и картофель нарезаются крупными кубиками, лук и помидор - помельче, морковь - колечками. Все овощи складываются в чашу мультиварки. Туда нужно добавить растительное масло (любое, 2 ст. ложки) и стакан овощного бульона (можно заменить кипятком). Время приготовления примерно 1 час, режим - "Тушение". После завершения приготовления блюдо оставить в мультиварке еще на 15 минут.

Диетический рецепт тушеной капусты с кабачками и сельдереем

Вкусная и легкая тушеная капуста с овощами прекрасно заменит вам высококалорийный гарнир. Готовят или соло, поджаривая только репчатый лук для аромата. Разнообразить рецепты можно добавив свежие, сочные, молодые кабачки и пряный сельдерей, в которых много клетчатки (практически неусваиваемых углеводов).

Блюдо отлично подходит для любой низкокалорийной диеты, для низкоуглеводоной и для постного стола. Тушеные блюда обычно рекомендованы тем, кто имеет проблемы с заболеваниями желудка.

Время приготовления этого блюда — около 40 минут. Кроме указанных ингредиентов можно положить консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 500-700 г белокочанной капусты
  • 300 г (1 шт) молодых кабачков
  • 100 г (1 шт) моркови
  • 100 г (1 шт) репчатого лука
  • 3 стебля зеленого сельдерея
  • 2 ст.л. кетчупа «Лечо» или томатной пасты
  • 5-6 зубчиклв чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • специи

Приготовление тушеной капусты с кабачками и сельдереем

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь измельчить в комбайне или натереть на терке.

В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить лук с морковью. Слегка обжарить овощи до приятного золотистого цвета.

Капусту вымыть обсушить и нашинковать крупной соломкой.

Белокочанную выложить в сковороду, перемешать с обжаренным луком и морковью. Выложить кетчуп или томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Для приготовления тушеной капусты с кабачками можно использовать свежие помидоры, измельченные в пюре.

Пока капуста тушится в сковороде, вымыть и нарезать полукольцами кабачок, как на фото.

Вымыть стебли сельдерея и нашинковать в кухонном комбайне или порезать ножом, чтобы получились тонкие пластиночки, похожие на полукольца.

Выложить кабачки и сельдерей в сковороду к капусте и тушить еще 10-15 минут, аккуратно помешивая кулинарной лопаткой. Тем временем чеснок мелко порубить ножом и выложить к овощам.

После добавления чеснока тушить еще мину 5-7 на медленном огне. Посыпьте приправы и посолить по вкусу.

Воду наливайте по необходимости, если она нужна, так как овощи обычно дают много сока и капуста тушится в собственном соку. Наше тушеное овощное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Кабачки цукини замечательный продукт, но не так часто используемый у нас. Тоже можно сказать и о стеблях сельдерея. Хотя оба эти продукта и полезны и вкусны. Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт тушеных кабачков цукини с сельдереем. Готовится очень быстро и результат замечательный. Кстати, это не просто постное блюдо, но и диетический – хотите похудеть, тогда это блюдо для Вас.

Состав блюда

Кабачки цукини – 1 кг.

Стебли сельдерея – 300 гр

Помидоры – 2 штуки

Зеленый лук

Чеснок – 2 зубчика

Специи – перец горошком, гвоздика, орегано - по вкусу, соль

Масло подсолнечное

Технология приготовления цукини с сельдереем

Режем помидоры, цукини, сельдерей, чеснок и зелень. Забрасываем это все в кастрюлю и ставим на средний огонь, добавив специи. Тушим минут 30 – 40. Ориентируемся на кабачки. Сельдерей должен остаться немного хрустящим. За 10 минут до готовности добавляем зеленый лук, чеснок и солим. Все блюдо готово. Быстро, просто, а главное вкусно. Можно еще дополнительно очистить и цукини и сельдерей от кожицы, но это уже изыски.

Фотоотчет приготовления тушеных кабачков с сельдереем