Салаты с творогом для похудения. Салат из огурцов с творогом Салат из творога и огурцов

Такой простой овощной салат с творогом можно приготовить и зимой, из тепличных томатов, огурцов и магазинного творога, но вкус у него будет совсем не такой. А вот летом у вас получится совсем другой вкус если сделать его из молодых зеленых огурчиков (только с грядки), свежих салатных помидорчиков, жирного домашнего творога и натуральной домашней сметанки. Из таких простых продуктов у вас получится не просто овощной салат, а настоящая вкусная витаминная горка. А так как все используемые продукты натуральные, то и название салат получил — крестьянский. Скажу вам по секрету, что иногда я даже соль и перец не добавляю, без них лучше раскрывается вкус овощей и творога.

Как сделать овощной салат с творогом

Начиная готовить, первым делом, займемся овощами.

Моем огурцы и томаты. как я уже упоминала, лучше, если они будут только с грядки. Чистим лук: его белую часть нарезаем тонкими кольцами, зелень — не большими кусочками. Если лук успел постареть, можно обойтись только нижней белой частью, а зелень не добавлять.

В салатнице разминаем ложкой творог.

Вымешиваем с луком.

Солим, перчим и снова перемешиваем.

Очищаем кожицу с огурцов. Режем их кружками, кладем в салатницу.

Теперь, очередь за помидорами, нарезав дольками, добавляем их туда же.

Хочу предупредить, что не стоит нарезать овощи очень тонко и мелко, ведь мы готовим крестьянский салат, а не оливье. Должен чувствоваться вкус каждого овоща. Какой оптимальный размер нарезки овощей выбрала видно на фото.

Поливаем салат сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.

При желании, посыпаем зеленью. Укроп, петрушка, базилик, кинза, рукола — все подойдет. А вы выбирайте то, что вам больше нравится.

Крестьянский салат с домашним творогом, огурцами и помидорами готов к еде сразу. Настаиваться ему не нужно. Можно предложить его на обед или ужин к охотничьим колбаскам, поджаренным на гриле, шашлыку или другому мясу.

Приятного аппетита и интересного летнего отдыха на даче, море или просто на природе!

Женщины с большим энтузиазмом используют творог в кулинарии. Дамы добавляют этот кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но далеко не все знают, как с творогом сделать салат. А ведь такая закуска не только обладает нежным и приятным вкусом, но и является низкокалорийной, что позволяет кушать ее даже людям на диете. Поэтому давайте сегодня поговорим о разнообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.

Салат с творогом и овощами для худеющих

Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 1 крупный томат;
  • Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
  • Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
  • Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).

Готовится салат элементарно:

  • Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
  • Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
  • Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
  • Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.

Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.

Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)

Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.

Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:


  • Томаты среднего размера – 4 шт.;
  • Кинза или петрушка – 1 пучок;
  • Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
  • Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления будут следующими:

  • Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
  • В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
  • Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.

Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!

Вариант закуски для любителей морепродуктов

Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.

Для создания блюда нужно запастись следующими продуктами :

  • Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
  • Зернистый творог – 200 г;
  • Листовой салат – 200 г;
  • Огурец и помидор по 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Масло растительное для заправки.

Когда все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к приготовлению салатика:


  • Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
  • Маслины измельчите тонкими колечками;
  • Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
  • В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.

Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.

Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками

Блюдо с добавлением крабовых палочек сейчас вряд ли кого-то удивит, но вот в тандеме с кисломолочным продуктом можно получить весьма интересный вкус. Кстати, такую закуску разрешают иногда кушать людям, активно занимающимся фитнесом.

Итак, для приготовления блюда нужно:

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Свежий огурчик – 100 г;
  • Зернистый творог – 100 г;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Укроп или петрушка в сухом или свежем виде – 2 ст. л.

Способ приготовления:


  • В салатник выложите кисломолочный продукт и слегка разомните его вилкой;
  • Куриные яйца очистите от скорлупок и измельчите;
  • Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте колечками;
  • Смешайте все ингредиенты в салатнике, где лежит творожок, посолите и поперчите блюдо по вкусу, заправьте йогуртом, добавьте зелень и все перемешайте.

Закуска готова к употреблению. Стоит отметить, что в рецепте приведено количество ингредиентов на 2 порции, при необходимости их пропорцию можно увеличить или уменьшить.

Салат с творогом, огурцом и редисом – не только вкусный, но и очень полезный весенний салат, приготовить который очень просто. Салат получается к тому же и низкокалорийным, что позволяет его употреблять всем, кто находится на диете. Поэтому салат с творогом, огурцом и редисом, пошаговый рецепт которого представлен ниже, можно отнести к салатам для похудения.

Помимо огурца, редиски, зеленого лука и шпината, в салат вы может добавить и другие свежие овощи или зелень. Будут уместными – отварная цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, укроп, помидоры, мангольд, болгарский перец. А что касается творога, то лучше использовать домашний творог.

Рецепт салата с творогом, огурцом и редисом предполагает использование нижеприведенных продуктов.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.,
  • Творог — 50 гр.,
  • Редиска — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сметана — 2 ст. ложки,
  • Зеленый лук — 20 гр.,
  • Шпинат — 20 гр.,
  • Соль — щепотка

Салат с творогом, огурцом и редисом – рецепт

Для крутую отварите яйца. Мелко их нарежьте.

Помойте огурец, редиску, зеленый лук и шпинат. Половинками кружков нарежьте редиску.

Огурец средних размеров нарежьте четвертинками кружков. Мелкие огурцы, как и редиску, можно нарезать половинками кружочком.

Яйца, редиску и огурец выложите в миску.

Добавьте в салат творог.

Мелко нарежьте зеленый лук и свежие листья шпината.

Добавьте к остальным ингредиентам салата.

В можно добавить также и другую зелень – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик, огуречную траву, портулак. Добавьте сметану и соль, после чего перемешайте.

Все, весенний салат с творогом, огурцом и редисом готов. Переложите на тарелку и подавайте к столу. Все, едим и худеем с удовольствием. Небольшой нюанс – так как в состав этого салата входят сочные овощи, то ранить его в холодильнике не рекомендуется, чтобы он не подошел водой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и

Салат — это блюдо, в котором сочетаются разные продукты. Он быстро готовится, в приготовлении салата можно проявить свою фантазию, чтобы он получился не только вкусным, но и оригинальным.

Салаты мы готовим как в праздничные дни, так и в будни. Салаты вкусны, питательны и хороши в любое время года. Но если зимой чаще готовят сытные салаты, в которые добавляют мясо, вареные овощи, майонез, яйца, то сейчас, весной, когда организму так не хватает витаминов, хочется чего-нибудь не только вкусного, но и полезного, легкого. Салаты весной можно готовить из сырых овощей, добавлять побольше зелени.

Сегодня я вам предлагаю вместе со мной приготовить легкий, быстрый салатик из огурцов и творога.

Мы все живем в такое скоростное время, всюду хотим успеть, постоянно спешим. Современная женщина утром спешит на работу, вечером поздно возвращается домой, уставшая. А нужно еще и ужин приготовить, чтобы накормить семью. Вот тут и могут выручить салаты, чтобы перекусить, пока готовится какое-нибудь блюдо, требующее много времени. Забежал в супермаркет или на рынок, купил нужные продукты для салата и пожалуйста — быстро и просто, времени много не нужно, чтобы нарезать салат.

Итак, готовим быстрый и полезный весенний салат из огурцов с творогом. Из этих продуктов, которые я взяла для салата, мне хватило накормить троих человек.

Для салата мы берем:

  • 3 средних свежих огурчика (у нас на рынке уже продают тепличные, да и в супермаркетах есть свежие огурцы);
  • пучок зеленого лука;
  • 150 г творога, можно домашнего, но я взяла магазинный;
  • 100 г сметаны (у меня 15 % жирности, магазинная);
  • немного зелени укропа;
  • соль и черный перец по вкусу.

Вот такой простой набор продуктов нужен нам для приготовления весеннего салата из огурцов с творогом. Все вкусное и полезное.

Берем тарелку и смешиваем творог со сметаной, растирая его хорошо ложкой.

Огурцы, зеленый лук и укроп моем холодной водой. У огурцов отрезаем кончики и режем их тоненькими кружочками или дольками. Если кожура горькая, то ее можно почистить.

Зеленый лук и укроп нарезаем мелко (для этого салата вместо зеленого лука можно взять обычный, нарезать его колечками, но мои дети не особо любят лук, так что мы готовили салат с зеленым луком).

В салатнике или миске смешиваем нарезанные огурчики с творогом и сметаной, добавляем накрошенный зеленый лук. Все это немного солим, добавляем по вкусу черный молотый перец, совсем чуть-чуть. Для детей можно не добавлять.

Сверху салат посыпаем наш весенний салатик нарезанным укропом.

Вот такой аппетитный, легкий, полезный салат из огурцов с творогом у нас получился.

Как видите, все очень просто, но салат был таким свежим, вкусным, что мы с детьми его сразу съели. Всем очень понравился весенний салат. Даже если дети не едят просто так творог, то в салате моментально все съели и сказали спасибо.

А летом уже можно готовить такой полезный салатик из свежих огурцов, выращенных на дачном участке. Будет еще полезнее и вкуснее.

Приятного вам аппетита! С уважением, Ольга.

Кисломолочные продукты входят в ежедневный рацион многих заботящихся о своем здоровье людей. А все потому, что их безоговорочная польза для всего организма известна нам с самого детства. А если стоит задача не только укреплять жизненные силы организма, но и всегда держать в идеальной форме свою фигуру, без такого продукта как мягкий диетический творог не обойтись. Из творога можно приготовить огромное количество вкусных и очень полезных блюд,

Оглавление [Показать]

Творог диетический, польза

  1. Творог является самым легкоусвояемым кисломолочным продуктом, что позволяет часто употреблять его даже малышам.
  2. Этот продукт назначают в качестве профилактики и комплексного лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирения, болезней сердечной мышцы, в послеоперационный период и др.
  3. Благодаря систематическому употреблению творога нормализуются обменные процессы в организме, восстанавливается микрофлора в кишечнике,
  4. Обезжиренный кисломолочный сыр также является низкокалорийным, что отлично подходит худеющим.
  5. Наличие в твороге жизненно необходимых кальция и фосфора, железа, магния, молочного белка обеспечивают полноценный рост клеток костной ткани и поддерживают в целом жизнедеятельность организма в норме.
  6. Кроме всех вышеперечисленных свойств этого продукта, его вкусовые качества также на высоте.

Диета: обезжиренный творог

Этот кисломолочный продукт часто используется во многих современных методиках похудения как в короткие сроки, так и на протяжении длительного времени. Рассмотрим несколько наиболее популярных способов избавления от избыточного веса с помощью творога.

Диета: 3 дня на твороге

Основные правила;

  • Разбить продукты дневного рациона на 5 приемов через равные промежутки времени, так вы обеспечите организму необходимые условия для полноценного усвоения и переработки пищи.
  • За день вы можете съесть 0,5 кг творога и 2 стакана обезжиренного кефира.
  • Разрешается пить травяной чай и воду в любом количестве, но без сахара.

За 72 часа такого способа питания реально уменьшить вес на 3–5 кг.

Диета: творог + фрукты

Меню на день:

  • 400 грамм кисломолочного сыра;
  • пшеничные отруби (чтобы их приготовить, залейте 2 столовые ложки отрубей кипятком на 30 минут, затем оставшуюся воду слейте);
  • мед (1 чайная ложка);
  • любые фрукты (200 грамм);
  • 2 стакана кефира;
  • вода, травяной чай.

Употребляйте пищу равными порциями 5–6 раз в день и вы сможете похудеть примерно на 2–3 кг.

Разгрузочный творожный день

Устраивайте себе разгрузочные дни на кисломолочном сыре 1–2 раза в неделю. Это позволит поддерживать вес в норме, очистить организм и улучшить обмен веществ. Кроме употребления творога, в эти дни пейте много воды, травяного чая и гуляйте на свежем воздухе.

Можно ли при диете творог

Конечно, можно и даже очень нужно. Единственное предостережение - не увлекаться творожной диетой. Перегрузка организма молочным белком негативно влияет на работу почек и печени и может способствовать образованию токсичных отходов в кишечнике. Все полезное должно быть в меру.

Салаты с творогом, рецепты

Одним из самых вкусных диетических блюд из творога является кисломолочный сырный салат, который обязательно придется по вкусу не только вам, но и всем членам вашей семьи.

Салат с творогом и овощами

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются;

  • несколько болгарских сладких перцев, выбирайте самые красные;
  • консервированная кукуруза, 300 грамм;
  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • столовая ложка сметаны, жирностью не больше 15%;
  • укроп, базилик, соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив болгарский перец и заправьте все сметаной. Приятного аппетита!

Салат с творогом и помидорами

Это очень простой, легкий, незатратный и вкуснейший творожный салат. Для его приготовления необходимо приобрести такие продукты;

  • 4 средние помидоры;
  • кинза по вкусу;
  • нежирный кисломолочный сыр, 200 грамм;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло, но вы можете использовать любое растительное масло.

Помидоры лучше нарезать крупными дольками, перемешать с творогом и добавить масло, кинзу, специи. Всего за несколько минут салат готов!

Салат с творогом, овощами и креветками

Возможно, сочетание продуктов вам покажется немного экзотичным. Но, поверьте, вкус у этого блюда просто изумительный, а время приготовления занимает не более 10 минут.

Ингредиенты;

  • чищенные отварные креветки - 300 грамм;
  • творог - 200 грамм;
  • китайская капуста - 300 грамм;
  • листья салата - 150 грамм;
  • помидор - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • маслины без косточек - 100 грамм;
  • растительное масло.

Измельчите все овощи соломкой, маслины - кольцами, листья салата достаточно просто порвать на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним масло и специи. Все тщательно перемешайте. Салат готов!

Указанные выше блюда из творога - диетические и, в то же время, очень питательные. Включив их в свой ежедневный рацион как самостоятельное блюдо, вы сможете всегда поддерживать свою фигуру в отличной форме и обеспечивать организм необходимыми ему веществами.

vesdoloi.ru

Разместил:

Калорийность/100г:

Калорийность: 215
Время приготовления: 15
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 3

Овощной салат с творогом - рецепт для похудения для белково-овощных дней 2, 3 и 4-го этапа диеты Дюкана.

Мы часто забываем о том, что из творога можно приготовить не только сырники и вареники, для диетических салатов из овощей обезжиренный творог просто находка. Готовить это блюдо нужно непосредственно перед подачей, в фазе консолидации и стабилизации к нему можно добавить кусочек хлеба из цельно зерновой муки.

На приготовления понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты: - творог нежирный – 140 г;

огурец свежий – 60 г;

салатный сельдерей – 30 г;

помидоры черри – 50 г;

морская соль – 2 г;

бальзамический уксус – 5 г;

жгучий молотый перец – 2 г;

оливковое масло – 5 г;

петрушка – 15 г;

зелёный лук, листовой салат – для подачи.

Приготовление

Свежий огурец и салатный сельдерей нарезаем мелкими кубиками, кладём в глубокий салатник. Ранние огурчики можно оставить с кожурой, более поздние и длинноплодные лучше очистить.

Помидоры черри разрезаем пополам. Есть быстрый способ «располовинить» черри – кладём их между двумя плоскими тарелками и аккуратно проводим ножом посередине, слегка придавливая верхней тарелкой. Таким способом можно моментально нарезать много помидоров.

Приправляем овощи – добавляем столовую ложку мелко порубленной петрушки, посыпаем морской солью, молотым жгучим перцем и наливаем чайную ложку бальзамического уксуса, перемешиваем, когда они впитают соль и приправы, добавляем оливковое масло первого холодного отжима.

Теперь кладём в миску нежирный творог, салат получится вкуснее, если использовать крупнозернистый.

Тщательно смешиваем ингредиенты, ставим на 10 минут в холодильное отделение, это блюдо нужно есть охлажденным.

Выкладываем на тарелку чисто вымытые листья свежего салата, на них порцию салата.

Очищаем от семян стручок острого чили, половину нарезаем тонкими кольцами. Перья зелёного лука нарезаем вдоль длинными полосами, кладём на 1 минуту в ледяную воду. Украшаем блюдо колечками чили и зелёного лука, сразу подаём на стол. В прошлый раз мы готовили

салат с творогом и овощами

Который может быть альтернативой нашему рецепту.. Приятного аппетита!


Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

dieta-prosto.ru

Кто еще не пользуется возможностями этого лета? Кто-то летом набирает сброшенные весной килограммы, а кто-то наоборот худеет! Причем даже не особо-то и специально. Такое уж меню получается!

Вот вам рецепт салата с творогом и овощами, который очень-очень вкусный и малокалорийный, что позволяет нам худеть. А еще такой салатик хорошо подойдет для ужина! В нем есть и белок, и полезная клетчатка!

Итак, нам нужно для салата:

Обезжиренный творог

Зеленый лук

Обезжиренный йогурт натуральный

Все смешиваем и получается очень и очень вкусно! Пропорции можно менять в зависимости от предпочтений. И да! Можно солить, но я не солю. Так вкуснее! Чувствуется и сливочность и зелень.

Зелень тоже можно брать разную: петрушку, укроп, салат, шпинат или еще что-нибудь!

Попробуйте! Это отличный вариант летнего ужина!

www.divomix.com

Любой приверженец диетического и просто здорового питания прекрасно знает о том, что творог - это незаменимый компонент в рационе! Продукт выступает в качестве богатейшего источника белка, насыщает организм кальцием, множеством витаминов и минералов. Кроме того, творожные блюда отлично насыщают желудок, но при этом не провоцируют излишнего жироотложения, так как являются достаточно низкокалорийными.

Впрочем, любое блюдо можно превратить из диетического в высококалорийное и даже вредное, если неправильно его приготовить. Потому мы решили рассмотреть некоторые рецепты творожных блюд, идеально подходящих для диеты.

Как употреблять творог при диете?

Само собой, самые низкокалорийные и одновременно полезные блюда - это салаты с творогом диетические. Сочетаясь с овощами, фруктами и другими ингредиентами, блюдо становится еще полезнее.

Именно такие рецепты мы и рассмотрим в этой статье. Они идеально подойдут для завтраков, ланчей и ужинов, так как не навредят фигуре и создадут продолжительное чувство сытости.

Салат из овощей и творога

Требуемые ингредиенты:

  • 2 болгарских перца крупных размеров;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 300 грамм низкопроцентного творога;
  • укроп;
  • базилик;
  • столовая ложка нежирной сметаны;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Вымойте болгарский перец, удалите из него сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарубите укроп и базилик. Добавьте в творог сладкий перец, консервированную кукурузу и зелень. Заправьте салат столовой ложкой сметаны и выложите его на свежие листья салата.

Салат с овощами и зернистым творогом

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • пекинская капуста (небольшой кочанчик или половинка);
  • 2 кусочка ветчины без жира;
  • зернистый творог;
  • свежий зеленый лук;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту и мелко нарубите свежий зеленый лук. Нарежьте кубиками нежирную ветчину. Смешайте все компоненты и заправьте блюдо зернистым творогом. Добавьте перец и соль (по вкусу), тщательно перемешайте.

Бутербродики с творогом и зеленью

Требуемые ингредиенты:

  • 100 грамм низкопроцентного творога;
  • 20 грамм нежирной сметаны;
  • любая свежая зелень;
  • кусочек цельнозернового хлеба;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Мелко нарубите выбранную вами зелень (если использовать зеленый лук, вкус бутербродиков будет более насыщенным и пикантным), смешайте ее с творогом и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Цельнозерновой хлеб нарежьте небольшими кусочками и намажьте на него получившуюся творожную массу. Можно также предварительно поджарить хлеб в тостере - тогда бутербродики будут теплыми и хрустящими!

Творог с авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • половинка авокадо;
  • 50 грамм нежирного творога;
  • свежая зелень (любая);
  • молотый черный перец;
  • соль.

Вырежьте мякоть из половинки авокадо таким образом, чтобы образовалась небольшая лодочка из его кожуры. Мякоть смешайте с творогом, добавьте мелко нарубленную зелень, соль и перец.
Такую смесь тоже можно намазывать на цельнозерновой хлеб, или же употреблять как самостоятельное блюдо.

Творожный десерт

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 125 грамм йогурта;
  • 200 грамм низкопроцентного или обезжиренного творога;
  • любые ягоды (желательно свежие);
  • чайная ложка порошкового какао или тертого горького шоколада.

Смешайте творог с йогуртом, добавьте в него мелко нарезанный банан и свежие ягоды. Сверху посыпьте диетический десертный салат тертым черным шоколадом или порошком какао.

Творожные сырники

Требуемые ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • натуральный йогурт (по вкусу);
  • 500 грамм низкопроцентного творога;
  • немного изюма.

Добавьте в творог куриное яйцо и тщательно перемешайте. Положите в творожную массу горстку изюма. Выложите получившуюся смесь в специальные силиконовые формочки для кексов и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов. Сырники должны запекаться в течение 20-25 минут. Подавайте готовое блюдо с натуральным йогуртом.

Творожный пирог

Требуемые ингредиенты:

  • полстаканчика овсяных хлопьев;
  • 100 грамм горячего молока;
  • 50 грамм слегка размягченного сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • горстка измельченных грецких орехов;
  • 2 ложки порошка какао;
  • чайная ложечка разрыхлителя для теста.

Для начинки:

  • 700 грамм низкопроцентного творога;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ложки манной крупы;
  • лимонная цедра;
  • пакетик ванильного сахара.

Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте на полчаса.

Смешайте масло с какао, яйцом, измельченными орехами и разрыхлителем. Когда овсянка разбухнет, добавьте в нее эту смесь.

Смажьте форму для запекания маслом и влейте в нее овсяную смесь, равномерно распределив ее. Вторым слоем влейте творожную массу. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте десерт в течение 40-45 минут.